ЖКХ, 07.02.2016 16:20

Жители воронежского дома, который залил коммунальщик фекалиями, были спасены

Для того, чтобы убрать заглушки на канализационном стояке, рабочим пришлось вытачивать металлический переходник.

 

История коммунальных баталий между Михаилом Палютиным и «УК Железнодорожного района» подошла к логическому завершению. В многоквартирном доме №52 по улице 25 января, который первый залил фекалиями, были убраны заглушки с канализации. Два стояка были освобождены вечером 5 февраля, с остальными же коммунальщики пока еще разбираются.

- Работа продвигается не так быстро, как хотелось бы, - рассказал сотрудник «УК Железнодорожного района» Константин Момотов. – Мы нашли спецоборудование и мастеров, которые согласились нам помочь. Но при этом мы столкнулись с некоторыми сложностями.

Основная трудность, по словам коммунальщика, заключается в том, что использованные заглушки имеют нестандартные скобки. Именно за них с помощью спецоборудования, оснащенного видеокамерами, и можно захватить заглушку и вытащить ее наружу.



Для того, чтобы убрать заглушки сотрудники «УК Железнодорожного района» выточили металлический переходник. С помощью этого «хватателя» работа пошла намного быстрее.

Напомним, 2 февраля два подъезда в многоквартирном доме №52 по улице 25 января были затоплены фекалиями. Там были поставлены заглушки на канализацию, хотя, по словам собственников, их никто об этом не уведомлял. В одной из квартир из-за перекрытия водоотведения пришлось вскрывать паркет — фекалии залили в квартире пол. У других же жильцов из ванной начал бить фонтан испражнений. Наконец в третьей квартире фекалии заполонили чуть ли не все помещение. Распоряжение поставить заглушки дал коммунальщик Михаил Палютин, который спорит за многоэтажку с «УК Железнодорожного района» и говорит, что многие собственники не платят ему за услуги.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежОрганизации: ЖКХ
0
0
v2