Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 06.06.2016 18:01

Жительница Воронежа, устроившая голодовку, чиновникам: «Ждите меня снова у облправительства!»

По словам Галины Майер, в ДИЗО сказали ей ждать целых 30 дней, пока руководитель ведомства Сергей Юсупов рассмотрит акт об отсутствии перепланировки.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за резонансной историей жительницы многоэтажки на улице Любы Шевцовой, 17. Напомним, в последний день весны на площади Ленина напротив обладминистрации эта женщина по имени Галина Майер устроила голодовку. Она сказала, что акционерное общество «Центр кадровой и социальной работы» («ЦКСР») провело незаконную приватизацию ее многоэтажки. Все общедомовое имущество, среди которого проживают люди вместе с детьми, перешло в собственность этой фирмы, и сейчас организация обогащается за счет продажи площадей здания, а также коммунальных платежей и найма. Под такую непонятную сделку попали и семь соседних домов, где ранее также располагались общежития.

Голодовка Галины Майер продлилась около семи часов, и вечером ее пригласили в правительство Воронежской области. Чиновники пообещали решить проблему женщины и ее соседей. Галина Майер поверила им и приостановила свою акцию протеста.

Поначалу власти начали выполнять свои обещания. К жителям дома на Любы Шевцовой, 17, приехал вице-мэр по городскому хозяйству Вадим Кстенин. Он выразил людям поддержку и на следующий день собрал по этому вопросу различных представителей сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Последовала реакция и департамента имущественных и земельных отношений. В ДИЗО сначала проверили перепланировку, на основе которой бывшее общежитие перешло в собственность фирмы «ЦКСР». Однако подписывать акт не стали, сославшись на необходимость донести некие документы.

- Мы договорились, что я приду 6 июня и смогу забрать подписанный документ. И что же вы думаете? Они, как и все чиновники до этого, обманули меня. Специалисты ДИЗО сказали, что теперь должны передать акт своему главе Сергею Юсупову. В течение 30 дней он должен будет рассмотреть его и только потом... может быть отдаст, - сдавленным голосом сказала журналисту «Блокнот Воронеж» Галина Майер.

Женщина говорит, что чиновники обманули ее. Они не сказали о всех необходимых процедурах заранее. Следовательно, никакой веры им нет. По словам Галины Майер, такое от властьимущих и надо было ожидать. Целый год они игнорировали ее проблему и в день голодовки дали ей пустые обещания, чтобы та попросту ушла с площади Ленина.

Галина Майер также сказала журналисту нашего издания, что находится на пределе. Целый год об нее и ее соседей организация «ЦКСР», покрываемая неведомыми силами и равнодушием чиновничества, «вытирала об нее ноги». Теперь же по своей проблеме она снова получила «отписку».

- Я обращаюсь к властям! Ждите меня на площади Ленина опять! Я никому не позволю топтать меня, моих детей и моих соседей! - сказала Галина Майер.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ГолодовкаПерсоны: чиновникОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2