Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 01.02.2020 09:00

Жуткую тайну исчезновения 28-летнего воронежца раскрыли следователи

Подозреваемый задержан.

28-летнего воронежца разыскивали с сентября прошлого года, когда он перестал выходить на связь с родственниками. Несколько месяцев мать сама искала сына, а когда отчаялась, то в декабре обратилась в полицию. Позже следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Криминалисты нашли свидетеля преступления, который рассказал подробности. По его словам, в конце сентября 2019-го в хуторе Дмитриевский Нижнедевицкого района знакомый попросил его и исчезнувшего воронежца помочь починить машину. В какой-то момент он жестоко избил парня до потери сознания. Очевидец, который тоже пережил побои, помог перенести тело в дом на улице Мира, а после, испугавшись расправы, уехал в Воронеж.

Подозреваемым оказался 28-летний житель Новоусманского района. Он был задержан, но стал отрицать причастность к смерти без вести пропавшего парня и рассказал свою версию. Она гласит, что бездыханное тело он нашел в доме, завернул его в одеяло, перетащил в заброшенную местность и закопал. Там оно и было обнаружено с признаками насильственной гибели.


– Назначена генетическая и судебно-медицинская экспертизы. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, освободился из мест лишения свободы в декабре 2017 года, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое