Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 31.01.2020 20:47

Останки трех бойцов РККА обнаружили в Воронеже

Останки военнослужащих РККА перезахоронят в канун 9 мая.

На территории Правобережного лесничества Воронежа, недалеко от областной клинической больницы, обнаружены останки трех бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. Об этом 30 января рассказали специалисты поискового отряда "Дон", к которым обратился бывший сотрудник лесного хозяйства Петр Назарьев.

Мужчина пояснил, что лет двадцать назад нашел в лесу около медицинского учреждения человеческие кости и ржавую советскую каску. Он решил обозначить обнаруженное захоронение, поставив на нем крест и соорудив вокруг оградку. На протяжении всего этого времени человек ухаживал за могилой и много раз обращался в администрацию Воронежа с просьбой провести эксгумацию и перезахоронить останки с почестями. Но, к сожалению, отклика Петр Назарьев так и не получил.

И только сейчас, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, воронежец вновь поднял этот вопрос. Он связался со специалистами "Дона", которые прибыли к месту захоронения и провели эксгумационные работы. Удалось установить, что в могиле присутствовали останки сразу трех бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии. В канун Дня Победы их торжественно перезахоронят. 


Фото: vk.com/donpoisk 

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое