Воронеж Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Воронежа уклонились от своих обязанностей, - эксперт

Общество, 12.09.2018 15:30

100-летний ветеран Мамед Джабраилов стал, увы, единственным, кто в День города 15 сентября 2018 года, получит звание «Почётный гражданин Воронежа».

За ветерана было подано 33 голоса в ходе тайного голосования в Воронежской горДуме. Следующий по количеству отданных голосов кандидат - доктор Сергей Ковалёв - набрал только 6 очков. Этого явно недостаточно для того, чтобы стать вторым (по действующему положению) «Почётным гражданином Воронежа» в 2018 году.

Феноменальный разброс голосов депутатов комментирует общественник бывший член Общественной палаты Воронежа Константин Квасов:

- Жаль, что депутаты не определились со вторым Почётным гражданином, тем более, как я понял из репортажей СМИ, профильная комиссия Думы считала, что есть достойные, но она не решилась выйти с единым предложением для своих коллег. Фактически депутаты, при наличии достойных кандидатов, уклонились от своих обязанностей. Мне был бы понятен итог голосования, если бы они заявили, что, по их мнению, больше достойных нет. Как я понимаю, такого заявления не было. Считаю, что назрело изменение положения об определении почётных граждан, и было бы правильным при его изменении с горожанами посоветоваться.

И ещё, я с уважением отношусь к выбранному почётному гражданину, но убеждён, что и другие защитники города Воронежа, впоследствии жившие в городе, должны быть удостоены звания почётных граждан для нашего города. Пусть уже и после ухода из жизни. Это будет уважительно к их памяти.

Виктор Ганик

P.S. Под заседания горДумы было заявлено, что на 2019 год рассматривается возможность присвоения «Почётный гражданин Воронежа» звание трём или даже четырём кандидатам. Всё будет зависеть от финансирования, ведь удостоенные звания граждане получают ежемесячные выплаты в четырёхкратном размере социальной пенсии, сегодня это около 33,6 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое