Воронеж Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-префект Чернышов рассказал, почему его арестованной дочери разрешено ходить по Воронежу

Политика, 07.06.2018 15:29

Бывший глава Новоусманского района Владимир Чернышов пришёл в редакцию «Блокнот Воронеж» с заявлением по поводу своей дочери – фигурантки уголовного дела.

Напомним, что сотрудница службы БТИ Любовь Овчинникова в составе группы лиц обвиняется в мошенничестве в крупном размере при распределении участков муниципальной земли; предъявлены 10 участков. Сначала г-жа Овчинникова была помещена в СИЗО, но осенью 2017 года мера пресечения была изменена судом на домашний арест. Позже Ленинский райсуд Воронежа смягчил условия ареста: женщине были разрешены ежедневные прогулки для сопровождения дочери в школу и обратно с 7 до 9 часов и с 13 до 15 часов.

Однако на днях Любовь Овчинникову застали под Воронежем в тот час, который выходит за рамки прогулок, разрешённых судом.

- Сегодня утром в 9 часов 47 минут лично видел дочь Чернышова - Овчинникову на её Мерседесе Х588ХХ, - рассказал 6 июня «Блокноту Воронежа» юрист Сергей Александров. - У Овчинниковой не тонированные стекла, не скрываясь ехала по дороге Усмань - Бабяково в районе домов Инстепа. За ней ехал Чернышов на Тауреге А102АА.

Владимир Чернышов не стал опровергать или подтверждать данный факт.

В ответ он принёс в редакцию апелляционное постановление Воронежского областного суда от 24 января 2018 года, согласно которому его дочери Овчинниковой Л. В. разрешается «посещение врача при наличии прямых медицинских показаний, связанных с оказанием медицинских услуг как беременному лицу».

Оказывается, Любовь Владимировна находится на последнем месяце беременности и имеет право посещать врача в любое время.

- А после вашей статьи она говорит, что боится идти в больницу, - заявил экс-префект Владимир Чернышов, настаивая на ответной публикации.

Напомним, что по горячим следам экс-глава Новоусманского района называл вышеупомянутое уголовное дело «политическим». Он подал в отставку после того, как губернатор Алексей Гордеев инициировал в отношении него антикоррупционную проверку.

На сей раз Владимир Чернышов отказался официально комментировать «Блокноту Воронежа» уголовное преследование в отношении дочери. В ходе продолжительного общения у журналиста издания сложилось мнение, что бывший префект более чем когда-либо уверен, что «дело Овчинниковой» - это заказ, чтобы убрать его с поста главы района. Однако публично будет молчать, как минимум, до тех пор «когда дочь спокойно родит».


Заметим, что, по данным редакции, Чернышов и Овчинникова находились на прослушке с ноября 2014 года. Тогда и был собран материал о действиях данных чиновников по выделению земельных участков, в которых просматривается состав преступления: землю вместо законных льготников получали другие лица, среди которых были родственники высокопоставленных чиновников Воронежской области. Но обвинение было предъявлено только дочери, но не отцу.

Как выразился сам бывший чиновник в разговоре с журналистом, «я в стороне, а дочь в бороне».

 В суд дело о мошенничестве в крупном размере пока не передано.

Новоусманский район по конкурсу возглавил бывший чиновник областного правительства и выходец из УФСБ Дмитрий Маслов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Любовь ОвчинниковаПерсоны: Владимир ЧернышовСобытия: уголовное делоОрганизации: следственный комитет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое