Эксперт: легитимность воронежских выборов важнее «результативности» административного ресурса

Читайте также:
- На полях медиафорума подсчитали миллионы, что воронежский бюджет тратит на СМИ (07.09.2017 14:25)
- Любовь и «удав»: почему воронежский облсуд оставил дочь префекта в СИЗО (31.08.2017 14:23)
- Главарь района: в Воронежской области составляют галерею криминальных префектов (24.08.2017 14:03)
- Кто идёт на выборы 10 сентября в Воронежской области (07.08.2017 14:30)
В воскресенье,10 сентября, в единый день голосования, в Воронежской области пройдут выборы в местные органы самоуправления.
Было выдвинуто 1214 кандидатов, зарегистрировано 1165 кандидатов. Правом выбирать из них на данных выборах обладают 211 794 человека. В Воронежской области пройдут 55 кампаний в 18 районах. В 50 городах и селах выберут глав и депутатов. В Петропавловском, Бутурлиновском, Богучарском, Грибановском, Поворинском районах будут выбраны главы и депутаты органов местного самоуправления. По итогам голосования должны быть замещены 435 мандатов.
В городе Воронеже выборы не проходят.
Подготовку и проведение выборов обеспечивают 50 избирательных комиссий муниципальных образований, 18 территориальных избирательных комиссий (из которых 5 – организующие), 292 участковых избирательных комиссий.
Впервые на воронежских выборах применят технологию изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием QR-кода - новую защиту от ошибок при работе с протоколами.
Небывалую «прозрачность» выборной кампании в целом отмечают и эксперты.
- Требования общества к прозрачности кандидатов, их программ и избирательного процесса растут, причём это касается не только непосредственно ситуации выборов, но и постоянной работы уже избранных должностных лиц, органов власти и управления, - замечает политолог Владимир Киреев. - Граждане всё больше внимания уделяют политическому пространству непосредственно вокруг себя, то есть на местном уровне. Поэтому местные органы власти, со своей стороны, приходят к выводу о том, что легитимность итогов выборов важнее «результативности» административного плана.
Оценку политолога разделяет и политик - депутат гордумы Артём Рымарь, лидер реготделения одной из партий.
- В ходе этой кампании мы не наблюдаем «грязных» методов, - говорит депутат. - Борьбу все ведут честно. Надеюсь, что 10 сентября мы также увидим честную игру со стороны всех участников избирательного процесса. Окончательное решение, конечно же, принимает избиратель, и мы согласимся с его вердиктом.
Егор Ябаров