Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт: легитимность воронежских выборов важнее «результативности» административного ресурса

Общество, 08.09.2017 10:03

В воскресенье,10 сентября, в единый день голосования,  в Воронежской области пройдут выборы в местные органы самоуправления.

Было выдвинуто 1214 кандидатов, зарегистрировано 1165 кандидатов. Правом выбирать из них на данных выборах обладают 211 794 человека. В Воронежской области пройдут 55 кампаний в 18 районах. В 50 городах и селах выберут глав и депутатов. В Петропавловском, Бутурлиновском, Богучарском, Грибановском, Поворинском районах будут выбраны главы и депутаты органов местного самоуправления. По итогам голосования должны быть замещены 435 мандатов.

В городе Воронеже выборы не проходят.

Подготовку и проведение выборов обеспечивают 50 избирательных комиссий муниципальных образований, 18 территориальных избирательных комиссий (из которых 5 – организующие), 292 участковых избирательных комиссий.

Впервые на воронежских выборах применят технологию изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием QR-кода - новую защиту от ошибок при работе с протоколами.

Небывалую «прозрачность» выборной кампании в целом отмечают и эксперты.

- Требования общества к  прозрачности кандидатов, их программ  и избирательного процесса  растут, причём это  касается не только непосредственно  ситуации выборов, но и постоянной работы уже избранных должностных лиц, органов власти и управления, - замечает политолог Владимир Киреев. - Граждане всё больше внимания уделяют политическому пространству непосредственно вокруг себя, то есть на местном уровне.  Поэтому местные органы власти, со своей стороны, приходят к выводу о том, что легитимность итогов выборов важнее  «результативности» административного плана.

Оценку политолога разделяет и политик - депутат гордумы Артём Рымарь, лидер реготделения одной из партий.

 - В ходе этой кампании мы не наблюдаем «грязных» методов, - говорит депутат. - Борьбу все ведут  честно. Надеюсь, что 10 сентября мы также увидим честную игру со стороны всех участников  избирательного процесса.  Окончательное решение, конечно же, принимает избиратель, и мы согласимся с его вердиктом.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы 10 сентября в Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое