Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Гусев пока не решил, кого хочет видеть мэром Воронежа

Политика, 07.02.2018 18:01

Воронежская горДума утвердила свою половину комиссии по отбору кандидатов в мэры Воронежа, ход - за врио губернатором Александром Гусевым.

Заметим, что основные претенденты в мэры - исполняющий обязанности главы Воронежа Вадим Кстенин и спикер горДумы Владимир Ходырев. И, если думская часть комиссии сплошь «проходыревская», то какой будет вторая половина, сказать трудно. Ведь глава региона Александр Гусев до сих пор чётко не дал понять, кого желает видеть мэром Воронежа.

- Это манёвр или такая неопределённость – типичная линия поведения нового воронежского губернатора? – спросил «Блокнот Воронежа» доктора политических наук, профессора РАНХиГС при президенте РФ Владимира Слатинова.

- Этот вопрос тесно увязан с генезисом Александра Гусева как врио губернатора, - заметил эксперт. - Яркий и сильный политик Алексей Гордеев психологически не доверяет таким же ярким и сильным личностям, поэтому оставил кресло губернатора за политиком иного типажа. И для типажа Гусева наличие собственного политического стиля является самой большой проблемой. Стиль этот, прежде всего, заключается в самостоятельных решениях и в самостоятельной кадровой политике, то есть – ситуация с выборами мэра очень подходит для его презентации. От Гусева этого ждут. Чтобы он, как в 2013 году Гордеев – самого Гусева, ярко и открыто провёл свою креатуру. Либо организовал вокруг выборов мэра настоящий политический спектакль, придал им интригу. А то ведь в большинстве случаев назначения мэра депутатской комиссией проходят тихо и предсказуемо, что, конечно, сказывается на легитимности процесса. 

В общем, это могло бы стать (помимо выборов президента, где задачи совсем иные) настоящим политическим боевым крещением для врио губернатора Гусева. Но – разыграть яркое представление, и чтобы при этом музыка вела, но не уводила – это пока явно не про Александра Гусева. Более того, он, как видится, и с кандидатом для себя ещё не определился. За Кстенина губернатор или – за Ходырева, а может, будет ещё третий ресурсный кандидат – однозначно сейчас сказать сложно.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир ХодыревПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое