Воронеж Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как воронежские депутаты-строители разбогатели в 2017 году

Политика, 26.04.2018 07:33

Пока воронежские строители со вздохами кивали на кризис, что тормозит их бизнес, личные доходы девелоперов росли как на дрожжах.

Во всяком случае – у депутатов-строителей Воронежской облДумы.

Так депутат Александр Цыбань (строительная компания «Выбор») занял второе (после самого богатого в облДуме фермера Князева) место по уровню доходов в Думе. А по темпам роста превзошел всех: с 2016 года депутат поднялся в доходах впятеро: с 36,7 млн до 197,9 млн рублей.

В остальном у г-на Цыбаня всё по-прежнему, то есть - тоже хорошо. Депутату по-прежнему принадлежит внедорожник Toyota Highlander, два вертолёта Robinson, мотовездеход Outlander. А также 2,5 тыс. кв. м земли и пять нежилых помещений общей площадью около 200 кв. м.


Жена Александра Цыбаня заработала за прошлый год 4,3 млн рублей. У неё три элитных автомобиля - кроссовер марки Bentley Bentayga, спортивное купе Jaguar XKR и Porshe Cayenne Turbo. Также в собственности пара десятков нежилых помещений, дом на 500 кв. м, две квартиры (68 и 91 кв. м.)

Следующим среди строителей идёт «серебряный призёр» прошлого года  - совладелец ТРЦ «Сити-парк «Град» депутат Евгений Хамин.

В 2017-м он увеличил свой доход с 91,5 млн до 95,3 млн рублей. Евгений Хамин указал в декларации только один автомобиль - Lexus RX350. В собственности у депутата два земельных участка (2900 и 2226 кв.м.) и два коттеджа для отдыхающих за 300 «квадратов».

Его супруга немногим уступает главе семьи, заработав в 2017 году 80,2 млн рублей.


Замыкает тройку лидеров среди депутатов-строителей облДумы Сергей Гончаров, глава ГК «Развитие», той самой, что украсил Воронеж стильно оформленными строительными кранами.

Депутат показал за 2017 год 132,4 млн рублей против 81,9 млн рублей в 2016 году. Также ему принадлежат более 5 тысяч кв. метров земли, жилой дом на 44 кв. м и садовый дом на 124 «квадрата», квартира (266 кв. м.). Автомобилей в собственности депутата нет. Зато жене принадлежит кроссовер Lexus NX300. Её же годовой доход символический – 43,6 тысячи рублей.


В целом, пожалуй, можно констатировать, что в отношении кризиса работает старая поговорка. 

Кому - война (реальные доходы населения падают год от года), а кому - мать родна.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
Персоны: Евгений ХаминПерсоны: Сергей ГончаровПерсоны: Александр Цыбань
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое