Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 28.07.2018 16:03

Худрук Платоновского фестиваля показал завистникам Бычковфест на курорте Лаго-Маджоре

Худрук Платоновфеста Михаил Бычков уехал на итальянский курорт отдохнуть от борьбы с чиновниками Воронежской области.

Напомним, что после закрытия Платоновского фестиваля его худрук Бычков схлестнулся с чиновником Сухачевой в публичном споре о том, кто в Воронеже главный по культуре. Предложил, чтобы деньги фестиваля аккумулировала не областная госструктура, а его, Бычкова ООО или НКО. Записал обращение Гусеву, месседж которого звучал просто: либо всё остаётся по-прежнему, либо Платоновскому фестивалю не быть. Появились слухи, что департамент Сухачевой посягнул на премию в миллион рублей, которую Бычков выписал себе как худрук фестиваля. Вскоре в СМИ замечательный Михаил Бычков признал, что незаконные выплаты были, но – совсем не в том объёме, что приписывают злые языки.

В общем, вокруг Платоновфеста разгорелось то, что глава региона Александр Гусев впоследствии назвал «вулканом страстей».

Пока глава региона держит паузу, Михаил Бычков отправился к другим вулканам – в Италию, на курорт Лаго Маджоре.


Ведь сказано же в путеводителе: «Если у тебя есть сердце и рубашка, продай сорочку и утоли свою душу – посети Лаго-Маджоре». Второе по величине озеро Италии, расположенное на границе Швейцарии и Италии.

В Италии Михаил Бычков отдыхает не в первый раз, но туристическом раю Лаго-Маджоре, судя по отзывам в фейсбуке, впервые. Столичные критикессы поздравляют воронежского маэстро с его маленьким Бычковфестом. К живописным видам турист Бычков сделал дразнящую подпись "Это всё есть на самом деле" плюс смайлик.

Однако на сей раз худрук Камерного и Платоновского фестиваля фото себя на курорте не публиковал. Возможно, чтобы этим не воспользовались его недоброжелатели в Воронеже. Довольно и того, что завистники, считающие явные и скрытые гонорары Бычкова, увидят места, где он залечивает раны.

Тем более, что удовольствие это весьма дорогое: на озере Маджоре, где отдых считается престижным, цены взлетают до заснеженных вершин швейцарских гор. Особенно в туристический сезон.

По всей видимости, после Бычковфеста на границе Италии и Швейцарии главный воронежский худрук вернётся к борьбе за Платоновфест со свежими силами. Тем более, что ничего ещё не решено.

- Что касается нынешнего врио губернатора А.В. Гусева, то его отношение к Платоновфесту пока находится в состоянии формирования, - отметил в интервью «Блокнот Воронеж» политолог Вячеслав Сальников. - В начале он (после просмотра неоднозначного спектакля «100%Воронеж» высказался о необходимости подумать «над сменой формата фестиваля». А потом уже официально заявил о том, что правительство продолжает поддерживать фестиваль. И намерено в следующем году даже увеличить финансирование из областного бюджета. Полагаю, что после того, как Александр Викторович в сентябре этого года отбросит приставку «и.о.», традиция проведения фестиваля будет продолжена. Не удивлюсь, если сохранится и персональный состав его руководства. Ведь радикального разрыва с политическим курсом Гордеева не планируется…

Виктор Ганик Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил БычковПерсоны: Александр Гусев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое