Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курило вовремя возник перед Сафоновой – источник в воронежском правительстве

Политика, 11.05.2018 15:33

Политический истеблишмент гадает, где объявится первый вице-мэр Сергей Курило, ушедший из мэрии в отпуск до начала лета.

Об отставке чиновника официально не объявлено, но аналитике склонны оценивать её вероятность в 99%.

Поэтому вызывает интерес будущее 49-летнего действительного муниципального советника муниципальной службы 3-го класса, пересидевшего четырёх мэров Воронежа. Просто ли споткнулся Сергей Курило при мэре Вадиме Кстенине? Или отставка предваряет новый виток в карьере тихого экономиста-финансиста?

Источники «Блокнота Воронежа» в облправительстве прочат Сергею Курило место в департаменте финансово-бюджетной политики. Разнятся только прогнозы относительно его роли при многолетнем главном финансисте области Надеждой Сафоновой. Сегодня тот случай «Комментария дня», когда мы собрали в один текст несколько схожих актуальных мнений:

- Надежду Сафонову не только можно назвать в известной степени покровителем Сергея Курило, но даже - иконой стиля для младшего товарища. Оба вели себя аккуратно, в профессиональной сфере действовали чётко, без огласок и скандалов. Как результат – Сафонова пережила трёх губернаторов, Курило – четырёх мэров.

Александр Гусев вообще ценит таких людей, которые профессионально делают свое дело и не высовываются. И Курило именно такой: тихий профи, живущий по принципу - каждый должен возделывать свой участок. Настоящий кандидат в ближний круг губернатора.

Но последнее время Надежда Георгиевна изменила своему принципу «без нужды не высовываться», находится в состоянии конфликта с несколькими членами правительства Гусева. Да и что там говорить - возраст пенсионный поджимает… И отставка Курило, какие бы причины у неё не были, может стать для неё хорошей возможностью оставить после себя преемника в его лице. Сафонова бы, конечно, ещё 100 лет проработала, будь её воля, но – пора. И Александр Викторович, как человек чуткий, ну и чтобы не раздражать сильную женщину (всё-таки вес в Минфине имеет) даёт Сафоновой возможность подготовить приемлемого сменщика.

Ведь уходить, оставляя вместо себя своего лояльного человека, это хорошее правило не только для губернаторов. Так что назначение честного трудоголика Курило замом Сафоновой имеет весьма высокую вероятность. Можно сказать, он вовремя возник перед ней.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Сергей КурилоПерсоны: Надежда СафоноваОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое