Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 04.06.2018 18:48

Нетёсов подвёл Гусева со стартом предвыборной кампании

Вчера, 3 июня, воронежская «Единая Россия» начала праймериз по кандидатам в кандидаты в органы МСУ, затем (8, 9 и 13 числа) пройдут праймериз по кандидату от партии в губернаторы Воронежской области.

Напомним, региональный политсовет партии ранее выдвинул врио губернатора Александра Гусева, гендиректора Ресурсного центра поддержки НКО Валерия Черникова и двух префектов - Семилукского муниципального района Геннадия Швыркова (беспартийного) и Подгоренского муниципального района Романа Береснева.

Праймериз или, говоря по-русски, один из этапов предварительного голосования - состоялся, но ничего, кроме явки, общественности не сообщили. Хотя, кого выберут - и так ясно. Зачем только деньги на громоздкую, но бессмысленную процедуру тратить? Как говорил изданию политолог Владимир Инютин, если «Единая Россия» не обманывает нас и действительно хочет стать народной партией, её надо что-то придумывать с праймериз.

На этот раз журналист «Блокнот Воронеж» связался с источником, близким к центральному аппарату «Единой России», который неожиданно не только солидаризовался с политологом, но и значительно расширил тезис эксперта.

- Нам давно пора избавляться от навязанных стереотипов и делать вид, что у нас проходят праймериз на американский манер, - заявил источник. - Там есть механизм отбора кандидатов для выдвижения на выборные посты. У нас - механизм презентации кандидатов. И наш вариант лучше, чем их! Потому что внутрипартийная презентация вместо внутрипартийного отбора говорит о большей сплочённости активистов, большем единомыслии в рядах соратников… В некоторых случаях, конечно, и элементы конкуренции есть - когда идет предварительное голосование по кандидатам в представительные органы муниципалитетов. Будем считать их исключением, подтверждающем правило. Жаль, что на местах не всегда правильно улавливают особенности, нюансы текущего политического момента, когда сверху их доводят недостаточно чётко. Так, по кандидатуре кандидата в губернаторы ясность появилась задолго до этих «праймериз», и не стоило это скрывать. Надо было так и сказать: да, предварительное голосование - это презентация А.В. Гусева в качестве кандидата в губернаторы от партии - для партийных активистов и сторонников. Но, ребята, вы можете выдвинуть свои кандидатуры, которые будут представлять какие-то отдельные слои, группы, чтобы донести до фаворита свои идеи, пожелания, обсудить всю повестку перед большими выборами.

Ведь избиратели не дураки. В такой постановке вопроса предварительное голосование могло быть принято без насмешек. Но у нас все сделано по самому худшему и даже вредносному варианту. Подано было именно «праймериз» как реальный механизм отбора кандидатов, хотя таковым не является и в данном случае не должен был являться. При этом не было широкого публичного призыва принять участия в этом мероприятии, что все-таки позволило бы сделать предварительное голосования определенной презентацией А.В.Гусева как будущего губернатора. Но презентацию запороли, никто так и не узнал, что у реготделения партии, возглавляемого Владимиром Нетёсовым, есть такой кандидат. С этой точки зрения - напрасные траты из партийной кассы. А для тех немногих, кто в курсе произошедшего, - это так и осталось явной профанацией на фоне неуместных, кричаще противоречащих и действительности, и текущим партийным установкам пассажей об «открытости и конкурентности» всего действа. Предварительное голосование должно было стать первым кирпичиком в избирательной кампании, а получилось нечто жидкообразное, не пригодное даже для использования в качестве цемента.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое