Воронеж Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О чём Гусев договорился с одиозной парочкой Увайдов - Макин

Политика, 28.05.2018 08:08

Заместитель губернатора Геннадий Макин и зампред облправительства Максим Увайдов оставят Воронежскую область один за другим.

Об этом между ними и Александром Гусевым достигнута договорённость - стало известно «Блокноту Воронежа» от источника в окружении врио губернатора.

По нашим данным, Александр Гусев, будучи по складу характера технократом, желает сосредоточиться на работе по возможности без уклона в политические дрязги и скандалы. Однако на данный момент в региональной политики случился перекос в сторону подогрева интриг и тренд необходимо срочно поменять.

Поэтому врио губернатору нужно, чтобы из его команды ушли все одиозные чиновники прошлого периода, главными из которых являются господа Увайдов и Макин. Отметим, что оба чиновника не так давно назывались «преемниками Алексея Гордеева»

Напомним, провожать «одиозную парочку» эксперты начали сразу после ухода экс-губернатора Гордеева в декабре 2017 года. Максима Увайдова вместе с новой женой Оксаной Соколовой, работавшей руководителем управления облправительства по СМИ при Гордееве, инсайдеры «отправили» в отставку в январе, но вскоре информацию в региональных СМИ дезавуировал сам Увайдов. О том, что «уходят» вице-губернатора Геннадия Макина «Блокнот Воронеж» написал в феврале, когда стало известно о ходатайстве облправительства о медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени на прощание чиновнику.

Но конкретные сроки эпохального исхода никому известны не были. У чиновников «ещё были здесь дела». Даже прошла информация, что господин Макин может задержаться в областном правительстве и после выборов Александра Гусева.

Последними по времени проводами одиозных фигур ознаменовался май 2018-го: про отставку Увайдова и возможный переезд в Москву, запланированные на июнь, первым сообщил «Блокнот Воронеж», а Геннадия Макина на этот раз «проводило» агентство бизнес информации «Абирег». Вице-губернатор Макин в комментариях СМИ отказал. А зампред Увайдов, как и в январе, заявил, что уходить не собирается. Журналисту «Горком36» он сообщил, что его никто «не гонит» из Воронежа, но и «незамедлительно не требуют» в Москве.

Между тем договорённость с Александром Гусевым уже состоялась. Но кто же из высокопоставленных чиновников признается публично, что, скажем, через месяц его не будет? Ведь с этого момента «на земле» его перестанут воспринимать всерьёз.

Занятно, что Максим Увайдов и Геннадий Макин долгое время воспринимались как два полюса гордеевской администрации: один - имущественно-земельный византиец, другой - политический брутальный зам.

В 2016 году, когда был пик разговоров о «преемниках Увайдове и Макине» политологи зафиксировали обострение борьбы между ними, победил как будто Увайдов. История нарушений при использовании государственного имущества (были вскользь обнародованы Контрольно-счетной палатой региона), курируемого Увайдовым, не имела продолжения. А Геннадий Макин попал в опалу в связи с махинациями на выборах в Госдуму-2016 (знаменитый подлог с приднестровскими голосами).

Теперь тандемный уход одиозных чиновников должен, по сообщению источника редакции, послужить консолидации общества и повышению доверия к власти в регионе.

Косвенным подтверждением, как выражаются чиновники - по Макину можно считать, что его креатура Николай Петрищев оставил пост руководителя управления по охране объектов культурного наследия.

Аналогично по Увайдову – в понедельник уходит в отпуск (возможно, с последующим увольнением) его преемник в ДИЗО Сергей Юсупов. Выходец из Минсельхоза, как и его патрон Максим Увайдов.

К слову, Геннадий Макин, как говорят очевидцы, собирал вещи в своём кабинете все последние дни.

Заметим, что при этом источник затруднился что-то сказать о будущем ещё одного зампреда облправительства с подмоченной репутацией - Виталия Шабалатова. Знатока по разруливанию проблем дольщиков сватали в Москву, когда Алексей Гордеев в статусе полпреда в ЦФО курировал данный вопрос, но сейчас конъюнктура поменялась. Да и строительный клан, с отдельными представителями которого сроднился Виталий Алексеевич, никуда из Воронежа не уходит.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим УвайдовПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр Гусев
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое