Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первый зампред воронежского правительства совершил эзотерический «каминг-аут»

Политика, 12.05.2018 17:17

Второе лицо в исполнительной власти Воронежской области миллиардер Евгений Юрченко признался, что верит в эзотерику.

И это первый подобного рода «каминг-аут» воронежского высокопоставленного чиновника. 

Если не считать походов мэра (2004-08 гг..) Бориса Скрынникова к гадалке (в самом деле, какая там магия, одно баловство), то ранее в увлечении эзотерикой был замечен другой миллиардер и чиновник - шедший в мэры в 2013 году и уже фактически проводивший планёрки в администрации, миллиардер Геннадий Чернушкин. Но уступивший дорогу Александру Гусеву экзотичный бизнесмен и благотворитель не делал признание так, как Евгений Юрченко.

На бизнес-завтраке в кинотеатре «Спартак» за чаем с пирожными он дал открытую лекцию (за символическую плату, сопоставимую с ценой билета в кино). И на лекции, как настоящий магический проповедник, Евгений Юрченко, объявил, что деньги - это энергия, Воронеж - место силы, а миром правят символы и знаки.

- Я верю в эзотерику и обращаю внимание на знаки, - цитирует Евгения Юрченко журналист «Вести Воронеж».

Далее чиновник облправительства рассказал, как знаки давно вели его в Воронеж:

- Четыре года назад я путешествовал по Центральной Америке и в Гватемале зашел в ресторанчик. А там вдруг включились игровые аппараты: «Если ты смелый, если ты из Воронежа, подойди и сыграй». Я спросил у хозяина, откуда в их дыре знают про Воронеж? А они просто запросили в интернете, где купить игровые автоматы. В Воронеже их тогда массово убирали с улиц и отдавали просто за самовывоз, поэтому все их автоматы говорят по-воронежски. Потом я поехал на Панамский канал и увидел там человека в майке с надписью «Воронеж». Он сказал, что учился в Воронеже, на улице Хользунова. Мы обнялись. Я подумал, что если еще и третий знак будет - надо ехать.

Третий знак - переход из правительства в мэры («переход», по словам Юрченко, а так, конечно – выборы) Александра Гусева. Вместо, напомним, другого эзотерика Геннадия Чернушкина.

Евгений Юрченко участвовал в открытом конкурсе, победил (как он говорит), но взяли на должность первого зампреда облправительства - господина Ревкова.

Однако в то время Юрченко, по его признанию, подружился с Гусевым. И когда уже не губернатору Гордееву, а врио губернатора Гусеву понадобился новый зам, справедливость восторжествовала – Юрченко сменил Ревкова.

И Воронеж, в который вели знаки Евгения Юрченко, обладает для него мощной, органолептически воспринимаемой символикой.

- У каждого человека должно быть место силы, - говорит вице-губернатор Юрченко. - В местах силы вы избавляетесь от отрицательной энергии и заряжаетесь позитивом. Для меня одним из сильнейших мест силы является Воронеж. Я посетил более 120 стран, но только в Воронеже получаю такую энергию.

Отметим, что Евгений Юрченко - единственный высокопоставленный чиновник правительства Воронежской области, который является и вице-губернатором, и первым зампредом облправительства (пока в качестве "врио"). К слову, вице-губернатор, в отличие от зампреда, может замещать губернатора на время его отсутствия.

На той же лекции в кинотеатре «Спартак» Евгений Юрченко заявил, что не станет выставлять свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре 2018 года.

- А я буду работать в команде Гусева, но не стану последней беззвучной скрипкой в его оркестре, - сказал господин Юрченко, ненароком подчеркнув инфернальность воронежских госслужащих. 

Ведь эзотерикам (и не только им) известно, кто играет на скрипках...

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ЧернушкинПерсоны: Евгений ЮрченкоПерсоны: Александр Гусев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое