Воронеж Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура Воронежа покончила с альфой «архитектурного бандитизма»

Общество, 13.04.2017 17:01

Прокуратура города прекратила действие разрешения на строительство кафе у вокзала «Воронеж-1» (Кольцовская, 4 «а»).

Напомним, что прокуратура начала проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при строительстве здания кафе после громкого заявления губернатора Гордеева об «архитектурном бандитизме».

И атака на кафе была лишь началом (видимо, недаром застройщиком здания выступила фирма «Альф») борьбы с «архбандитизмом».

Не успел губернатор разгневаться на убийц деревьев у привокзального кафе, как под домашний арест отправился главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, обвинённый в получении крупной взятки. Началась чистка строительного блока мэрии: администрацию покинули четыре «строительных» чиновника. Чистка коснулась даже областного правительства. Потом нашёл приют в региональном «Союзе строителей» профильный вице-мэр Астанин.

Судьба кафе к тому времени перестала быть особо интересной, пусть даже за ним и стояла семья бывшего мэра Воронежа Колиуха.

Однако прокуратура рыла. Были выявлены нарушения градостроительного и земельного законодательства. Установлено, что застройщиком осуществлен самозахват земельного участка площадью более 70 кв.м., прилегающего к строительной площадке. Выяснилось, что котлован глубиной более 5 метров не огражден, не обеспечен водоотвод, что привело к частичному обрушению земли в котлован. Договор аренды земельного участка между ДИЗО Воронежской области и ООО «Альф» расторгнут.

В результате прокурорского реагирования на виновных лиц (правда, в официальном релизе не уточняется, каких именно) наложен штраф в размере 110 тысяч рублей.

В общем, альфа «архитектурного бандитизма» ощутила, как бывает тяжела суровая длань закона.

А как же омега? 

Ну, путь к ней лежит через суровые проверки многочисленных незаконных или просто сомнительных строек Воронежа. Причём, некоторые из них легко обнаружить, не ходя на вокзал, прямо из окон облправительства на площади Ленина.

Виктор Ганик

  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"Организации: Городская прокуратураПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое