Воронеж Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пьяный ездок не хочет покидать «хлебную должность» в Воронежский области

Политика, 13.02.2018 14:16

Предприниматели Ольховатки обратились к заместителю руководителя аппарата губернатора Виктору Масько с жалобой на районную администрацию.

Под петицией стоят шесть подписей – те, кто, как сообщают источники «Блокнота Воронежа», «не побоялись расписаться».

Согласно документу, чиновники постоянно ухудшают условия для малого бизнеса района вместо того, чтобы создавать для него комфортную среду, как призывает президент РФ Владимир Путин.

- Несмотря на результаты публичных слушаний, администрация даёт разрешение, то есть практически втягивает в район сетевые торговые фирмы, с которыми ИП конкурировать невозможно …, - говорится в обращении. - Одновременно с этим не принимаются никакие меры к нелегальному бизнесу, а это и торговля алкоголем без лицензии на дому, ремонт авто без оформления своей деятельности, сельхозработы без оформления наёмной рабочей силы.

При этом малый бизнес, по словам авторов петиции, чиновники «давят» соблюдением всех норм и правил, хотя сами погрязли в нарушениях.

В первую голову предприниматели указывают на заместителя главы районной администрации Владимира Пивнёва, который и курирует малый бизнес, занимает, прямо скажем, «хлебную должность».

- В середине октября многие жители посёлка Ольховатка стали свидетелями его задержания за управление автомобилем в нетрезвом виде, - говорится в обращении.

Отметим, что в конце 2017 года чиновник был признан мировым судом виновным в совершении административного правонарушения - управлении автомобилем в состоянии опьянения и наказан штрафа в 30 тысяч рублей. Плюс лишения прав сроком на 1,5 года.

Владимир Пивнев оспорил данное постановление в районном суде. Однако судья Россошанского райсуда Воронежской области оставил постановление мирового судьи без изменений, а жалобу Владимира Пивнёва без удовлетворения.

Скандальная история, впрочем, не помешала господину Пивнёву и дальше оставаться замглавы района.


Как поворинский коллега Александр Пшеничных Пивнёв поступать не стал. Впрочем, можно вспомнить и "надзирателя" за бизнесом в мэрии Воронежа чиновника Антиликаторова, который, несмотря на все скандалы, не только остаётся при должности, но даже назывался как один из претендентов в сити0менеджеры областного центра.

Предприниматели Ольховатки просят высокопоставленного чиновника облправительства Виктора Масько помочь Владимиру Пивнёву принять решение. Разумеется, по «морально-этическим соображениям».

Видимо, малый бизнес рассчитывает, что после этого ему станет легче жить и работать.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ОльховаткаМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое