Воронеж Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ректор ВГУ обманывает с зарплатой свою жену-доцента

Общество, 27.04.2018 12:04

Дмитрия Ендовицкого уличили в приписках в отчетах о зарплатах профессорско-преподавательского состава.

В главном вузе Черноземья ВГУ разгорается очередной скандал. На этот раз ректора Дмитрия Ендовицкого обвинили в обмане собственной жены. На сайте облдумы появилась информации о доходах депутатов и их семей. Свою декларацию подал и парламентарий Ендовицкий, который указал и доход супруги. Согласно опубликованным данным, за 2017 год она заработала около 560 тысяч рублей. Получается, что в среднем в месяц, завкафедрой международной экономики и внешнеэкономической деятельности на факультете международных отношений ВГУ Елена Ендовицкая получала 46,5 тысяч рублей.


В тоже время, в поданных в министерство образования отчетах о зарплатах профессорско-преподавательского состава в ВГУ значится, что заведующий кафедрой, кандидат наук и доцент в ноябре 2017 года получал в среднем 76 тысяч рублей, а в декабре - уже 80 тысяч. После этого напрашивается вопрос, почему супруга ректора получала меньше заявленной в министерство суммы.

«Выходит, обманывает муж Елену Валерьевну. Впрочем, как и весь коллектив. И министерство», - пишет telegram-канал «Жывой ВГУ».



Ранее были опубликованы документы с противоречивыми размерами окладов в Воронежском госуниверситете. Сравнительный анализ цифр в документах показывает то, что в ВГУ с упоением «рисуют» отчеты для министерства, в то время как уровень зарплаты в госуниверситете остаётся одним из самых низких по Воронежу.

«Универ отчитывается за успешное исполнение майских указов Владимира Владимировича, рисуя высокие зарплаты сотрудников. Дорогой подписчик утверждает, что это очковтирательство, а на самом деле фактическая зарплата преподов универа больше чем на треть ниже, чем в других вузах города. К примеру, зарплата доцента в ВГУ 25 тыщ, а в педе - 35 тыщ рубликов. А простой препод-кандидат в ВГУ имеет 16 тыщ рубликов оклада в месяц, когда в политехе у него 25 тыщ», - сообщает telegram-канал «Андрей Иосифович Макин».





Напомним, в год столетия вуза юридический факультет прогремел в связи с серией скандальных задержаний. Так, доцент с кафедры трудового права Владимир Артамонов подозревается в попытке получения взятки в 400 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»). Он стал четвёртым фигурантом резонансного «Дела юрфака». Его поместили в СИЗО. Ранее стало известно, что облсуд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВГУ
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое