Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сразу вспоминается Первая чеченская, - воронежский историк о заявлении президента

Общество, 05.12.2017 15:39

Президент России Владимир Путин на встрече с главами делегаций поместных православных церквей заявил, что РФ поможет восстановить святыни ислама и иудеев, пострадавшие в ходе боев с террористами в Сирии.

Первыми активизировались евреи. По словам президента, РФ уже находится в контакте с представителями иудейского населения Сирии и еврейскими организациями, в том числе из Нью-Йорка.

Должна ли Россия пожертвовать на храмы и святыни в Сирии?

Историк и публицист Станислав Хатунцев считает, что – нет. В своём комментарии для «Блокнота Воронежа» эксперт заявил:

- Вообще, сразу вспоминается по поводу этого заявления Первая чеченская война. Именно тогда В.С. Черномырдин своим изжоповым языком всенародно озвучивал триллионные траты на «восстановление Чечни» – заметим, что «восстановление» во время военных действий, в воюющем регионе.

Язык у власти стал другим, временами – острым, искромётным и виртуозным, однако ситуация, увы, похожа до судорог. Ведь война в Сирии в настоящее время совсем не закончена, там только ИГИЛ (организация, запрещённая в России) прижали. Между тем, есть целая крупная провинция, занятая джихадистами различных мастей – Идлиб. Идлиб пока ещё не замирён от слова «совсем». А ведь помимо него, в Сирии масса других очагов войны и джихадизма, необходимо политическое урегулирование конфликта, мирный процесс, который там в лучшем случае лишь начинается. В таких условиях тратить деньги на восстановление чего бы то ни было, кроме самого насущного, причём свои, российские, «кровные» – значит просто-напросто выбрасывать их на ветер. Или например в космос.

Кстати о космосе. Наша былая гордость – отечественный космос, космическая промышленность. Вот только спутники падают и падают. Они у всех падают, но у нас – чересчур часто. При этом те, кто эти спутники непосредственно делает – не «эффективные менеджеры», финансисты и прочие, а те, кто руками и головой в сфере этой работает, у нас в Воронеже, на знаменитом на всю страну Мехзаводе получают, насколько мне известно, очень и очень скромные даже для нашего города деньги. Выходит, что деньги на то, чтобы бросать их на «восстановление» Сирии (как в 1995 – 1996 гг. на «восстановление» Чечни) – то есть на то, что не сегодня-завтра опять будет разрушено взрывами и обстрелами, у РФ есть. А на восстановление собственной космической промышленности, на то, чтобы платить их людям, создающим будущее России и её славу – нет.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: СирияСобытия: войнаОрганизации: храмПерсоны: Владимир Путин
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое