Воронеж Четверг, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таксиста Переславцева доставили в больницу из Новоусманского изолятора с травмой грудной клетки

02.01.2017 21:43

"Блокнот Воронеж" продолжает следить за драматическими событиями вокруг задержания таксиста Ивана Переславцева, который летом 2016 года заявил в полицию о том, что его в Новой Усмани избили влиятельные бизнесмены Александр Струков, Сергей Синюгин, Валентин Чеботарь, а когда он очнулся, то увидел, что с прибывшими на место инцидента полицейскими беседует мужчина, который представился заместителем губернатора Воронежской области Геннадием Макиным. С тех пор это уголовное дело никак не расследовалось, а в отношении избитого до полусмерти Переславцева возбудили уголовное дело якобы по краже сотового телефона "Самсунг А300" у бизнесмена Александра Струкова.

В конце декабря 2016 года воронежские силовики задержали Ивана Переславцева в Москве, куда он отправился, чтобы передать обращение, в котором выражал опасение, что его могут убить и просьбой перевести расследование уголовного дела в МВД РФ и Генпрокуратуру, так как, по его мнению, у влиятельных бизнесменов и замгубернатора Макина существуют рычаги давления на воронежские правоохранительные органы. Обращение на имя уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой датировано 27 декабря, а 30 декабря таксиста задержали в столице. Какое ведомство проводило операцию - пока неизвестно. 

2 января утром в Новоусманском районном суде состоялся суд по избранию меры пресечения Ивану Переславцеву, на которое не допустили журналистов "Блокнот Воронеж", хотя заседание не было объявлено закрытым. На суде таксист передал через адвоката, что его в изоляторе "прессуют и могут убить". На судебном процессе Переславцев заявил, что в полиции его заставили отказаться от защитника по соглашению Кузнецова и взять защитника по назначению Калабухову. Суд вынес решение о домашнем аресте. Однако, по нашей информации, игнорируя решение суда, Переславцев был доставлен обратно в изолятор. Затем его следы потерялись - на звонки адвоката и мамы в изоляторе и воронежском УФСИН отвечали, что его у них нет.

Вечером стало известно, что таксиста Переславцева доставили в областную больницу с многочисленными травмами, которых у него не было утром на суде. 

Это подтвердила в телефонном разговоре его мама Елена Дмитриевна:

- Ваня оказался в больнице. Травма грудной клетки.

- Его избивали?

- Ну да... А полиция говорит, что его забрали. Врут они все... Я звонила на "скорую помощь". Короче, бьют они его там. Ребята, помогите, пожалуйста! Что делать? Они убьют его! За что?

Напомним, после избиения в мае 2016 года судебно-медицинская экспертиза уже ставила Ивану Переславцеву диагноз тупая травма груди, а также закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней челюсти, повреждение шейного отдела позвоночника, тупую травму живота, закрытый перелом ребер, выбитый зуб.

Предысторию противостояния таксиста Ивана Переславцева против влиятельных бизнесменов Струкова, Синюгина, Чеботаря и замгубернатора Макина смотрите здесь:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
Персоны: Геннадий Макин
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое