Воронеж Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В комиссии по отбору кандидатов в мэры Воронежа нашлись «минёры» и «сапёры»

Политика, 13.02.2018 17:20

Итак, состав судьбоносной комиссии «по выборам мэра Воронежа» определился.

«Пятёрка» врио губернатора Гусева – это руководитель УРП Сергей Соколов, вице-губернатор Юрий Агибалов, экс-префект Россошанского района Иван Алейник, председатель Общественной палаты Неля Пономарёва, депутат облДумы Иван Мошуров. «Пятёрку» от горДума (читай – от спикера Ходырева): вице-спикер Александр Провоторов, депутаты Андрей Соболев, Александр Головин, Константин Ашифин, и глава Общественной палаты Сергей Филоненко.

А так ли уж судьбоносна эта комиссия, Создатель?!

И пусть несколько копий ранее сломалось вокруг «списка» Гусева, «Блокнот Воронежа» задался  вопросом, может ли вообще содержаться особый смысл в составе комиссии, если её дело просто «довести» до горДумы двух кандидатов - фаворита и технического?

 Изданию ответил эксперт в правительстве Воронежской области:

- Знаете, если покопаться, то интрига есть и в этом составе комиссии. Конечно, Воронеж - самый мощный муниципалитет (это почти половина области), поэтому присутствие тяжеловесов, заменивших менее статусных коллег, в конечном варианте состава объяснимо значимостью самого конкурса. Однако усиление может быть обусловлено и тем, что областные власти перестраховываются от возможной «мины», которую под решение по мэру могут подложить представители муниципальной власти. Достаточно внести ошибку в процедуру - и это повод аннулировать решение конкурсной комиссии - как самой гордумой, так и через суд.

Поэтому Мошуров и Пономарева придают самой комиссии большую статусность, но ещё важна фигура Агибалова - это самый компетентный чиновник в вопросах местного самоуправления. Он подготовил несколько монографий и учебников на эту тему, а также как практик по поручению губернатора занимается урегулированием системных проблем ОМСУ в регионе. Таким образом, есть и кому разминировать возможные процедурные «мины». И есть, кому публично поручиться за результат работы комиссии.

Неля Пономарева вообще идеально подходит на роль представителя общественности в комиссии, ибо её сложно заподозрить даже в мысли о том, что можно поиграть в «мужские игры» по борьбе за пост градоначальника.

P. S. Насколько нам известно, несмотря на наличие множества важных задач и большие надежды, что возлагаются на главу ОП Воронежской области, Неля Пономарёва ещё на прошлой неделе отбыла из региона в неизвестном направлении. До начала марта...

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: Выборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое