Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.09.2018 15:19

В школе на отшибе Воронежа сильнее всех возлюбили Александра Гусева

На выборах губернатора Воронежской области 9 сентября 2018 года среди результатов в областной столице то тут, то там всплывают настоящие «самородки».

Один из таких оказался в Левобережном районе Воронежа в Семилукских выселках. В школе №96 (улица Большая Советская, 35б) на время голосования базировался УИК №1168, председателем которого является директор этого же учебного заведения Зоя Подвигина. На эту должность она была предложена воронежским региональным отделением всероссийской политической партии "Единая Россия".


Зое Подвигиной в качестве председателя избиркома удалось показать достойный, даже выдающийся результат. И здесь речь идет как о явке, так и о победе основного кандидата.

Всего на участке должны были проголосовать 880 человек, но пришли только 403 - чуть меньше половины, а если точнее, то 45%. Казалось бы, не так уж много. Однако если вспомнить о статистике всего Левобережного района, где лишь 19% (28,5 тыс из 149 тыс) решили реализовать свое гражданское право, то явка в этой школе неожиданно становится анормальной по сравнению с соседями.

В итоге из 403 человек 330 (81,9%) проголосовали за Александра Гусева, установив своеобразный рекорд Левобережного района. Ближайший к этому результат его поддержки в 69,2% был зафиксирован в УИК №1176, расположенном в Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №8 (ул. Ростовская, 90).


Отметим, что это не первый УИК, в котором результаты голосования так сильно выбиваются из средних показателей по Воронежу и его районам. Эти математические аномалии и обширная история подтасовок на прошлых выборах в Воронежской области дают основание предполагать, что и здесь могли осуществить фальсификацию народного волеизъявления. 

О странностях в регионе в день выборов губернатора «Блокнот Воронеж» рассказал член облизбиркома от КПРФ Илья Сиволдаев, который отметил, что многие из аномалий могут быть косвенными свидетельствами возможных фальсификаций результатов.

Например, поселок Воля Новоусманского района на выборах воронежского губернатора треснул пополам, разделившись на пассивных и активных избирателей. Разница в явке в двух округах превысила 50%. Там, где на участки пришло больше селян, поддержка Александра Гусева оказалась гораздо выше.

А в самой Новой Усмани под вечер 9 сентября тоже было немало интересного.  Там появились «Люди-Молнии», голосовавшие со скоростью один раз в 4 секунды.

Не отстает и столица Черноземья. Здесь отличилось СИЗО-1, где при 100-% явке Александра Гусева поддержали 84,3%. Однако не только арестанты оказались покорены кандидатом Гусевым. В детском саду №151 в Коминтерновском районе явкой не блеснули, но на фоне откровенно средних результатов соседних УИК дали новому губернатору 84,5%.

Ранее «Блокнот Воронеж» опубликовал список из 65 участковых избирательных комиссий, в которых при аномально высокой явке от 80 до 99% победитель Александр Гусев получил фантастический результат - более 95% голосов. Все они находятся в районах области. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое