Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.09.2018 16:20

В Воронеже детский сад дал Александру Гусеву недетский процент на выборах губернатора

Пока вся страна нецензурно восхищается математической эквилибристикой на выборах губернатора Приморского края в пользу кандидата от «Единой России», «Блокнот Воронеж» продолжает исследовать математические аномалии на выборах губернатора Воронежской области, которые в очередной раз свидетельствуют о признаках массовых фальсификаций голосования.

9 сентября в Воронеже на некоторых избирательных комиссиях, похоже, бились над решением сложной задачи: как в областном центре с минимальной явкой на предсказуемых выборах показать самый лучший результат за основного кандидата. И в УИК 4022 с этим справились.

Этот избирательный участок находится в Коминтерновском районе в детском саду №151 (ул. Новгородская, 123), а председателем избиркома является Вера Струкова, в мирной жизни – заведующая этим детсадом.

Что же там произошло?


Директор детского сада №151 Вера Струкова / http://www.communa.ru/

На фоне явки в Воронеже чуть более 20% и поддержки Гусева в Коминтерновском районе в 52,1% (22,8 тыс. голосов) в детском саду №151 на УИК №4022 добились для губернатора феноменального результата в 84,4%. Правда, явка при этом оставляла желать лучшего. Из 1794 человек голосовать пришли лишь 347, а это даже меньше 20%. Зато почти все (293) – за Гусева.

Такому единодушию в детском саду могли бы позавидовать многие УИКи Воронежа, где для губернатора, ныне уже официально вступившего в должность, еле-еле набрали 50%, а где-то и вовсе едва перешагнули 40-% отметку. Особенно это было заметно в Коминтерновском районе, который меньше всех поддержал Гусева. Поэтому старания не прошли даром – в табличке с итогами голосования УИК4022 держится особняком и выглядит красивенько.


Хотя, расти еще есть куда. Например, в СИЗО-1, где была зафиксирована 100%-ная явка, так еще и Александра Гусева поддержали 84,3% локальных избирателей, среди которых было немало арестантов.

В сельских районах «Блокнот Воронеж» вычислил 65 УИКов, которые продемонстрировали на зависть городским жителям, как селяне единым строем поддержали кандидата от «Единой России». Они, может, еще полгода назад и не слышали о существовании бывшего мэра Воронежа Гусева, но поверили в него всем сердцем, подарив на всех 65 избиркомах аномальный результат – высочайшую явку от 80 до 99 процентов с результатом свыше 95 % в копилку голосов за Александра Гусева.

Вспышки внезапной любви к выборам и будущему губернатору были зафиксированы, например, в Новой Усмани, где в последние два часа работы избиркома местные жители стали голосовать с феноменальной скоростью раз в 4 секунды.

Об этих и других аномалиях говорил эксперт, который поведал «Блокнот Воронеж» о косвенных признаках возможных фальсификаций на выборах губернатора-2018.

Такие странности наблюдались в Воронежской области не впервые. Чего только стоит скандальная история с подтасовкой 4 тысяч голосов в 2016 году на выборах в Госдуму, которая вышла на федеральный уровень. Было возбуждено уголовное дело, но виновных так и не нашли. Разбирательство пришлось свернуть. А недавно председатель ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от Генпрокуратуры снова возбудить уголовное дело о фальсификациях, которое воронежский Следственный комитет под руководством Кирилла Левита посчитал «технической ошибкой».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Правда о выборах-2018  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое