Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области положили предел «нытью» про выборы

Политика, 14.11.2017 13:07

Накануне «переназначения» Бутурлиновского префекта Юрия Матузова почти незаметно случилось эпохальное для района событие: в мятежной Гвазде сменилась власть.

Сменилась самым конституционным образом – 12 ноября в ходе выборов главой села стала самовыдвиженец Людмила Богданова.

Её кандидатуру поддержали 51,85 процентов пришедших на выборы избирателей.

38-летняя Людмила Богданова - индивидуальный предприниматель, имеет высшее юридическое образование.

Интересно, что основным соперником нового главы Гвазды был также самовыдвиженец – фермер Николай Банов. Он по итогам голосования набрал 36,65 процентов голосов.

Основной поставщик кандидатов на выборах в местные органы власти «Единая Россия» своего «бойца» даже не выставляла.

Напомним, что весной 2017 года в Гвазде прошли внеочередные выборы в сельсовет, на которых «Единая Россия» не получила ни одного мандата. Внеочередные выборы стали последствием конфликта, который достиг апогея ещё в ноябре 2016 года, когда жители села высказались против строительства мусороперерабатывающего завода.

Глава Гвазды Валентина Солодухина объявила о своей отставке летом 2017 года – после изнурительной борьбы с местным советом, который, оставшись без единороссов, сразу стал добиваться отставки главы, чья работа удовлетворяла лишь вышестоящую власть.

28 июля глава администрации района Юрий Матузов принял отставку Валентины Солодухиной, якобы покидающую пост «по собственному желанию».

Победа на выборах главы села Людмилы Богдановой вдохновила профильных общественных активистов.

- Выборы могут быть и конкурентными и открытыми и для этого нужен сильный кандидат и наблюдатели, нытье про «выборов нет» больше не принимается, -прокомментировал событие воронежский координатор движения «Голос – за честные выборы» Илья Сиволдаев. - Для того, чтобы побеждать, необходимо бороться за решение повседневных проблем жителей. За время «стабильности» накопилось столько проблем, что требуются десятилетия, чтобы хоть немного сделать жизнь наших граждан комфортнее…Думаю, что Гвазда станет образцом того, как надо не только побеждать на выборах, но и решать насущные проблемы людей.

Какой вывод из случившегося сделала «Единая Россия», и вообще - утруждала ли правящая партия себя какими-либо выводами, пока неизвестно.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конкуренцияСобытия: ВыборыМеста: Воронежская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое