Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 16.04.2018 08:08

Воронежский фонд капремонта ответил за Зацепина

Фонд капремонта МКД Воронежской области направил в «Блокнот Воронеж» справку из налоговой службы, касающуюся сотрудника организации Максима Зацепина.

Дело в том, что известный инсайдами про чиновников телеграм-канал (ТГ) «Андрей Иосифович Макин» написал на днях, что Максим Зацепин получил место в Фонде капремонта незаконно. Ибо в 2016 году Зацепина якобы дисквалифицировала (до ноября 2018 года) налоговая за то, что он, будучи директором мутного ООО «Базис», пытался зарегистрировать фирму по левым документам.

Приводился скрин документа, свидетельствующий, по мнению ТГ «Андрей Иосифович Макин», о дисквалификации гражданина Зацепина.


В ответ пресс-служба Фонда направила в нашу редакцию справку налоговой инспекции (выданную в феврале 2018 года) об отсутствии М.А.Зацепина в реестре дисквалифицированных лиц.


Почему документ предоставили «Блокноту Воронежа», а не телеграм-каналу «Макин»? 

(Кстати, документ был направлен в редакцию до того, как стало известно о решении суда в Москве блокировать телеграм-каналы.)

Объяснить это просто. Телеграм-канал – ресурс анонимный, лицам, упомянутым в его сообщениях даже некому позвонить. чтобы узнать, будет ли им предоставлено право для ответа. А разоблачения воронежских чиновников на портале «Блокнот Воронеж» выходят, как говорится, с открытым забралом. Ещё немаловажно - и в Фонде капремонта это учитывали – что популярность «Блокнота» среди политического класса Воронежа не уступает всем телеграм-каналам вместе взятым (и более 3,5 млн просмотров в месяц тоже имеют значение).  

В Фонде капремонта полагают, что в документе, приведённом телеграм-каналом, идёт речь не об их сотруднике, а, возможно, о его полном тёзке. Редакция предлагает читателям самим выбрать, кому верить.

Отметим, что ещё ТГ «Макин» вписал задним числом 32-летнего Максима Зацепина в группу деловых политиков - «девяткинских», что сформировалась в 90-е и берёт название от «малой родины» героев улицы 9 Января. В группу входит бизнесмен и депутат облДумы Евгений Китаев, а лидером её эксперты называют спикера регионального парламента Владимир Нетёсов. 

Но, судя по инсайду, господину Зацепину сейчас покровительствует региональный, вице-премьер Виталий Шабалатов, по чьей протекции фигурант и устроился в Фонд капремонта. К слову, по данным редакции, группы влияния Шабалатова и Нетёсова вполне могут пересекаться.

Но этот блок информации в Фонде, увы, не комментировали.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Максим ЗацепинПерсоны: Владимир НетесовОрганизации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое