Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юрию Бавыкину не видать Новой Усмани как своих ушей! – источник в воронежском правительстве

Общество, 07.12.2017 17:00

До конца года в Воронежской области состоится, как минимум, одно знаковое назначение – Новоусманский район должен обрести главу.

Об этом «Блокноту Воронежа» сообщил источник в областном правительстве.

Напомним, что без малого 20 лет возглавлявший район Владимир Чернышов написал заявление об отставке в конце сентября. Вскоре из СИЗО вышла дочь бывшего префекта Любовь Овчинникова, обвиняемая в крупном мошенничестве с земельными участками. Эксперты намекали на связь данных событий.

Сейчас кандидаты в префекты проходят жёсткий отбор. Новая Усмань - уже часть городской агломерации. Масштабные планы по строительству у поселка Отрадное есть у многих крупных застройщиков. Не удивительно, что одним из первых в СМИ стали сватать на район экс-главу Фонда капремонта Сергея Крючкова, вскоре нашедшего новое место работы в ДСК. В числе претендентов упоминались и глава администрации Калачеевского района (как ставленник вице-губернатора Макина) и префект Железнодорожной управы Воронежа. Однако фаворитом среди потенциальных глав Новой Усмани вдруг стал другой городской префект – глава управы  Левобережного района Воронежа Юрий Бавыкин, прослуживший более 10 лет в УФСБ России по Воронежской области. Часть экспертного сообществ уже не сомневается, что выбор губернатора Гордеева будет сделан в его пользу. 

Однако журналист «Блокнота Воронежа» взял комментарий у компетентного источника в воронежском правительстве и пришёл к выводу, что Юрия Бавыкина поспешили поздравить с новым назначением.

- У нас сегодня на рассмотрении более 15 кандидатов, но Юрия Бавыкина среди них нет, - заявил собеседник издания. – Один из основных критериев заключается в том, что репутация нового человека должна быть безупречна. Чего, увы, не скажешь о Юрии Николаевиче Бавыкине, который даже умудрился негативно засветиться в СМИ. Не будем скрывать свои лоббисты у Бавыкина были, но не видать ему Новой Усмани как своих ушей! 

Так и напишите. Отбор кандидатур был долгий и он уже близок к завершению.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Юрий БавыкинПерсоны: Владимир ЧернышовПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Новоусманский район
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое