Воронеж Вторник, 27 сентября
Политика, 25.05.2016 07:33

«Эффект Зелёного Блокнота» преследует прошение Александра Трубникова об УДО

7 июля Россошанский районный суд Воронежской области рассмотрит прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-чиновника Александра Трубникова, приговоренного к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 154 млн рублей за взяточничество в особо крупном размере.

Причина просьбы об УДО, как сообщают источники «Блокнот Воронеж», внезапно обнаруженное заболевание – открытый туберкулёз лёгких. При этом в течение нескольких лет пока шло судебное разбирательство, бывший главный воронежский чиновник по дорогам и брат личного водителя губернатора Гордеева ссылался на тяжёлое онкологическое заболевание.

Напомним, что сначала Александр Трубников просил УДО, находясь в СИЗО №3, потом его адвокаты отозвали материалы из Советского суда Воронежа. А заключённого Трубникова перевели в Россошь.  

Там судебное заседание будет проводиться в закрытом режиме. Видимо, была права член общественной палаты Воронежа и экс-депутат Галина Кудрявцева, иронизировавшая по поводу того, что защита Александра Трубникова ходатайствовала о переводе заключённого в Россошь, чтобы быть подальше  от воронежских СМИ и наблюдателей, пристально следящих за судьбой знаменитого коррупционера.

- Никак не могла подозревать, что воронежское СИЗО может вылечить онкологию, но с побочным эффектом открытого туберкулёза. Адвокаты бывшего чиновника, по всей видимости, очень стремятся отработать свой гонорар, - комментировала бывший депутат гордумы передвижения и просьбы Александра Трубникова.

Напомним, что на даче у господина Трубникова оперативники при обыске нашли около 140 миллионов рублей в тазах и мешках.


Адвокат Трубникова обжаловал приговор в 7,5 лет «строгача», но областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции. Интересно, как повлияет дело о коррупционном клубке между судьями и адвокатами (отставка председателя Воронежского облсуда, «эффект Зелёного Блокнота») на рассмотрение просьбы коррупционера об УДО?

Напомним, эксперты ожидают, что за отставкой Виталия Богомолова и Владимира Маслова последует пересмотр нескольких резонансных судебных решений, связанных с освобождением из-под стражи и тому подобным (дело Трубникова, дело Ельшина, дело Климова).

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Освободят ли условно-досрочно брата водителя губернатора? 

  • Да

    61.90%

  • Нет

    38.10%

0
0
v2