Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 19:03

Стала известна криминальная история происхождения свалки просроченных вакцин от туберкулеза под Воронежем

Машину, перевозившую препарат, вскрыли.

«Блокнот Воронеж» стало известно, что история с просроченными вакцинами от туберкулеза, выброшенными в Новоусманском районе, близится к концу. Напомним, в райцентре еще в мае были найдены коробки с препаратами. Тем временем региональный департамент здравоохранения отрицал принадлежность найденных ампул к местной больнице.

Со стороны Роспотребнадзора было организовано расследование.

По данным источника издания, данный препарат был произведен в Ставрополе, из партии были отобраны образцы для хранения, которые после истечения срока годности принято уничтожать. Партию, найденную под Воронежем, производитель передал московской фирме как раз для утилизации.

По пути машина сломалась в Новоусманском районе. Водитель сразу устранить исправность не смог и оставил автомобиль. Но транспорт вскрыли, из него украли коробки с препаратами. А когда злоумышленник(и) увидел, что именно было вынесено из машины, он выбросил добычу.

По словам собеседника, в полицию заявление по факту вскрытия авто не подавали. В результате водителю был выписан штраф в размере 50 тыс, наказание грозит и компании, которая занимается утилизацией медицинских препаратов. 

Филипп Котов 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое