Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 13:20

Названа дата, когда воронежцы смогут легализовать свои гаражи и участки под ними

Для гаражной амнистии уже разработан областной законопроект, расширяющий перечень необходимых документов.

В столице Черноземья в скором времени местные жители смогут ввести в гражданский оборот свои гаражи и участки, на которых они стоят. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в облправительстве. С 1 сентября вступает в силу федеральный закон о гаражной амнистии, после чего владельцы соответствующих хозпостроек и смогут оформить на них права. Законопроект облправительства, расширяющий перечень документов для легализации того или иного гаража, уже внесен на рассмотрение в Воронежскую областную Думу.

Сейчас в регионе есть более 93 тыс гаражей, которые прошли государственный технический учет и попадают под федеральный закон о гаражной амнистии. Если посмотреть на такие помещения в гаражно-строительных комплексах, то общее количество гаражей, на которые после 1 сентября 2021 года станет возможным оформить права, может достигать 200 тыс.

- По данным УФНС по Воронежской области, на территории нашего субъекта зарегистрировано 223 гаражных кооператива, из них на территории Воронежа – 187, - прокомментировали в правительстве Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: недвижимостьОрганизации: гаражно- строительный кооперативОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: гараж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое