Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 23.02.2019 08:30

100 лет назад родился знаменитый воронежский фронтовой журналист

Наш земляк писал о солдатах и полководцах Великой Отечественной войны.

23 февраля 1919 года в селе Студеном Бобровского уезда Воронежской губернии родился Семен Михайлович Борзунов. Этот человек впоследствии стал известным фронтовым журналистом и писателем. Во многом через его очерки и статьи граждане знакомились с тем, что происходит на полях сражений Великой Отечественной войны. А начинал Борзунов с того, что был обычным корреспондентом в аннинской районной газете.

Окончив военно-политическое училище наш земляк пошел на редакторский факультет Военно-политической академии имени Ленина. Затем, как мы заметили выше, последовала работа в аннинской районной газете, а после Борзунов устроился в «Коммуну». Но вот, в 1939 году Семена Михайловича призвали в Красную армию. Когда же началась Великая Отечественная война, Борзунов стал спецкорреспондентом газеты Воронежского (1-го Украинского) фронта – «За честь Родины». Он правдиво писал о том, как наш народ боролся с немецко-фашистскими захватчиками.

Когда же война закончилась Семен Борзунов возглавил редакцию военно-художественной литературы и стал заместителем главного редактора Воениздата (1959–1979). Был также замом главредакторов журналов «Знамя» (1979–1981), «Роман-газета» (1981–1989).

Семен Борзунов является автором более 30 документально-художественных книг, посвященных военной теме. Он регулярно бывал в родных местах, поддерживал творческую связь с редакцией газеты «Коммуна». В Воронеже вышла книга Борзунова «У родного порога» (1986). А уже в 2009 году вышел в свет его труд «История отечественной журналистики. Хрестоматия» (1941–1945 гг.), в 2011-м – книга «…И будто сызнова живу».

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Календарь событий земли воронежской  
События: Событийный календарь Воронежской областиСобытия: Календарь событийСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: журналистПерсоны: писатель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое