Воронеж Пятница, 29 Мая
Спорт, 04.10.2012 22:52

В Воронеж на Кубок России по шахматам приехали участники из разных городов


 



Если театр начинается с вешалки, то шахматное сражение обычно начинается с более серьёзного препятствия - членского взноса за участие в игре. Сумма взноса составляет восемьсот рублей и оплачивается при регистрации из внебюджетных средств. Собранные взносы расходуются следующим образом: 50% идет на награждение призёров, остальные 50% - на организационные нужды.



 



Помимо всего прочего, для всех желающих отточить своё мастерство параллельно будет проводиться  открытый турнир с подсчётом Эло. Для непосвящённых поясню. Эло - это метод расчёта относительной силы игроков в играх, в которых участвуют двое. Изобрёл этот оригинальный  и эффективный способ американский профессор физики венгерского происхождения Арпард Эло (1903-1992). Также эта система измерения сил и потенциала игроков применима и для других видов спорта, например, в футболе.



 



Призовые же места  данного мероприятия будут распределяться классическим способом-по количеству очков и побед. В случае равенства результатов может проводится дополнительная партия - Армагеддон. Успехов, удачи и концентрации на пути к победе желаем всем шахматистам! Независимо от возраста, результатов и полового признака.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое