Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 06.11.2012 07:55

Предприниматели предложили городу 100 млн. рублей на ремонт Центрального рынка


Предприниматели  настроены на серьёзную борьбу. Они, планируют выходить с транспарантами на пикеты и демонстрации, участвовать и в более серьезных акциях.



 



В-первую очередь, бизнесмены просят не закрывать рынок полностью на реконструкцию. Как сообщает moe-online, предприниматели предлагают вместо «никому из жителей города не нужной» реконструкции провести капитальный ремонт здания рынка с апреля по октябрь 2013-го. При этом авторы письма расписали схему предоставления временных мест вокруг рынка, которая позволила бы продолжать торговлю во время ремонта.



 



Кроме того, предприниматели просят оставить Центральному рынку статус универсального, а не превращать его в сельскохозяйственный. По мнению авторов письма, производителей сельхозпродукции, готовых самостоятельно ею торговать, в Воронеже просто нет.



 



Также  предприниматели готовы принять финансовое участие в капитальном ремонте. Как говорится в письме, они готовы внести по 100 тысяч рублей предоплаты в счёт будущих платежей за торговые места, в результате чего город получит более 100 млн. рублей. Это будет своеобразным беспроцентным кредитом городу.



 



Напомним, в МУП «Центральный рынок» неоднократно заявляли, что 450 млн. рублей на реконструкцию будут выделены из городского бюджета. А во время реконструкции с 1 января рынок работать не будет около года.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое