Воронеж Воскресенье, 01 ноября
Общество, 26.11.2012 11:34

В Воронеже парня, убившего в состоянии аффекта свою мать, приговорили к исправительным работам


Трагедия произошла в начале 20-х чисел декабря прошлого года в одной из многоэтажек Советского района. Женщина, после того как вышла на пенсию несколько лет назад, вела аморальный образ жизни: выпивала, приводила домой друзей-алкоголиков. Некоторые из них оставались ночевать…



 



Молодому человеку не нравилось, что его мама ведет разгульный образ жизни и старался ее образумить. То предлагал устроиться на работу и завязать со спиртным, то затевал совместный ремонт квартиры, чтобы женщина могла отвлечься от пагубной привычки…Но ничего не помогало…



 



Однажды – 21 декабря прошлого года, во время очередной попойки с участием хозяйки квартиры и ее гостей – дома разразился скандал. Парень, вернувшись с работы (он трудился водителем-экспедитором), обнаружил шумную компанию и выгнал на улицу непрошенных гостей. Мама стала их защищать и обвинять сына в том, что он мешает ей наладить личную жизнь.



 



- Если тебе не нравятся мои ухажеры, тогда ты будешь моим мужчиной, - бросила в сердцах женщина.



 



Молодой человек испытал шок после услышанных слов и несколько раз ударил свою мать по губам и голове. Женщина успокоилась и ушла в свою комнату. Утром выяснилось, что она умерла – сказались последствия ударов по голове.



 



- Сын вызвал врачей скорой, и они диагностировали смерть пострадавшей, - рассказал нашему изданию следователь Следственного отдела по Советскому района СК Аркадий Ходыкин. – Парень в тот же день был заключен под стражу. В течение двух месяцев он проходил судебно-медицинскую экспертизу в Курске. Эксперты сделали вывод, что молодой человек совершил убийство в состоянии аффекта.



 



Уголовное дело, возбужденное по ст. 107 УК (убийство, совершенное в состоянии аффекта), было направлено в суд Советского района. В итоге судья Магомед Салигов приговорил молодого человека к исправительным работам.



 



- Подсудимый впервые привлекался к уголовной ответственности за преступление небольшой тяжести, - сообщил нашему журналисту судья, - поэтому было принято решение не назначать наказание, связанное с реальным лишением свободы. 



 



 



 



Состояние аффекта - в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающее и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, нарушением волевого контроля за действиями. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое