Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 18.06.2012 22:40

Лидеров сопротивления добыче никеля в Воронежской области обвинили в корыстных мотивах


 



- Мы узнали, что существует грант в размере 160 млн. рублей, - заявил один из неравнодушных собирателей слухов. - Этот грант может получить какое-нибудь движение в защиту экологии. А тут такая удобная тема! Интересно, что движение «В защиту Хопра» ничего пока еще не делало, но быстрее всех зарегистрировалось. Неспроста это. Да и координатор его вызывает немало вопросов. Откуда взялся этот Константин Рубахин? Приехал из Москвы «оседлать» протест и срубить денег?



 



Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с Константином Рубахиным и Валентиной Бобровой и попросили их прокомментировать обвинения.



 



- Дезинформация, – ответил Константин Рубахин. - Полный бред. Нас боятся и поэтому распускают  такие люди. Ну а этим людям могу посоветовать обратиться к жителям села Алферовка. Они расскажут - откуда взялся Костя Рубахин.



 



- Это делается специально, – считает Валентина Боброва. - И я знаю даже, кем делается. Те, против кого мы боремся, хотят дискредитировать лидеров и, в частности, меня. Потому что не зря говорится, что «поражу пастыря, и рассеются овцы» - именно это они и хотят сделать. Таким образом, они хотят разрушить «зеленое» движение. Я всегда и везде заявляла, что выступаю за полный запрет на разработку никелевых месторождений. Я встретилась с представителями УГМК с единственной целью – чтобы объявить им о своей позиции.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое