Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 28.10.2011 02:18

Воронежские чиновники за пять лет закрыли 100 детских поликлиник и женских консультаций

mini-021_0.jpgВласть постоянно внушает избирателям, как она обеспокоена тем, что в России снижается рождаемость, и на словах призывает граждан «улучшать демографическую ситуацию». Но на деле очень часто делает все, чтобы люди боялись рожать.

Женщинам Воронежской области, которые планируют завести детей, стоит заранее задуматься, где они получат медицинскую помощь. Да и будет ли она вообще.

Вдумайтесь! Каждый год чиновники закрывают в Воронежской области по 20 медицинских учреждений, оставляя врачей без средств к существованию, а народ – без квалифицированной помощи.

.

«Я больше не хочу

рожать в Воронеже!»


24-летняя жительница Воронежа Наталья недавно родила своего первенца. Однако отношение к беременной женщине в одной из консультаций города наложило тяжелый отпечаток на счастливую пору ожидания малыша. Сначала женщине сообщили, что она больна – анализы выявили у нее опасный для плода цитомегаловирус. Однако предупредили, что в лаборатории консультации… некачественные реактивы и старое оборудование, поэтому анализ может быть и ошибочным. После чего отправили беременную в платную клинику. Чтобы узнать, что она абсолютно здорова, женщине пришлось потратить 300 рублей.



- Я узнала от подруг, что беременным в Воронеже должны бесплатно выдавать витамины. Я про них сказала врачу в свой самый первый визит. Но вот уже мне скоро рожать, а витаминов я так и не получила. Ходила даже с жалобой к заведующему женской консультацией, но там мне сказали: «Ваша доктор — женщина пожилая, прежней формации. Она считает, что витамины в таблетках беременным не полезны, а вредны. Надо больше фруктов и овощей кушать!» После всех этих мытарств я решила, что, если буду второго рожать, вообще до самых родов на учёт в консультацию не буду становиться!



Антигуманная

политика


Однако с сокращением количества женских консультаций беременные могут лишиться даже такой, не самой квалифицированной помощи. Чтобы посетить врача, будущим мамочками в районах Воронежской области приходится вставать засветло и добираться до соседних сел. А какие мысли посещают беременную женщину во время поездки по ухабистым дорогам - лучше, наверное, и не знать.



Достаточно любому жителю Воронежской области оглянуться вокруг и станет очевидно, что чиновники обрекли сотни тысяч людей на мучительное существование без самого необходимого – без врачебной помощи. Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, с 2005 по 2010 год в области ликвидировано ровно 100 медучреждений. В среднем, как уже говорилось по 20 в год. И это точно никак не укладывается в концепцию развития медицины и улучшения качества медицинского обслуживания.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое