Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 26.12.2018 15:15

16-летний воронежец схлопотал три уголовных дела, пустившись «во все тяжкие»

Парень грозился убить односельчанина, опубликовал откровенные фото подруги и угнал несколько машин.

В Воронежской области 16-летний подросток пойдет под суд по трем статьям: ч.1 и ч.2 ст.166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну без его согласия). Парень ушел «во все тяжкие» - угрожал убить односельчанина ножницами, угнал машину и распространил в сети откровенные фотографии подруги, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону в среду, 26 декабря. 

Следствием установлено, что в марте 2018 года домой к подростку пришел отец мальчика, которого парень якобы избил. На претензии юноша ответил угрозой убить мужчину и стал размахивать перед ним ножницами. Спасти жителя Репьевки сумели мать и отчим разбойника, силой отобрав у него ножницы.

Кроме того, в апреле 2018 года он опубликовал в сети и разослал знакомым интимные фотографии 14-летней подруги без ее согласия, а также опубликовал их на своей странице в соцсети.

Также, как вместе со своим 21-летним знакомым, так и отдельно, подросток угонял автомобили жителей села Репьевка. Его взрослые товарищи также засветились в нескольких преступлениях: в июне этого года 21-летний и 26-летний жители Репьевки украли аккумулятор и слили бензин у ВАЗ-21070. А в июле 21-летний обвиняемый сел за руль мопеда пьяным, уже получив наказание за езду в нетрезвом состоянии.

Обвинительное заключение в отношении троих друзей утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое