Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 23.11.2011 01:10

В Воронеже окулист отказался лечить пенсионера, пока тот не подписал бумагу за ЕдРо

mini-voronejz1005.jpgОкулист воронежской поликлиники №20 отказался лечить глаза пенсионеру, пока тот не подписал бумагу, что 4 декабря будет голосовать за ЕдРо

В региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратился 70-летний воронежский пенсионер Петр Петрович Лукин. Он пришел рассказать, как его, пожилого человека, цинично и жестоко унизили в обычной городской больнице.

Старику отказали в медицинской помощи люди, забывшие, что когда-то давали клятву Гиппократа. Зато врач-окулист и медсестра, принимавшие в тот день пациентов, не забыли о «клятве», данной главному врачу – любыми способами заставить больных стариков подписать вожделенные бумаги с согласием голосовать за Единую Россию.



Сначала подпись,

потом лекарство


- У меня болят глаза, - рассказывает Петр Петрович. – Хожу регулярно на процедуры в больницу №20 согласно прописке. Это улица Депутатская. Ничего плохого про врачей сказать не могу. Раньше всегда принимали вежливо, терпеливо, мы же старики народ ворчливый. Но на этот раз врач с медсестрой сразу взяли меня в оборот. Говорят, мол, за кого вы, дедушка, голосовать собираетесь 4 декабря? Я сначала культурно ответил, что это мое личное дело. Это ведь и в правду личное дело каждого гражданина. Тогда они мне сказали, что голосовать надо за Единую Россию. Я возмутился, конечно. Говорю, что мне годков побольше будет, я жизнь прожил и сам, без их подсказок, решу за какую партию мне голосовать. Тогда они мне прямо в лоб – или подписываете документ, что голосовать будете за Единую России, или идите, ищите других врачей, чтобы вам глаза закапывали.



После такого заявления наш земляк совершенно справедливо возмутился и, не подписав злосчастную бумагу, ушел из больницы.



- Вышел на улицу, чувствую, что в висках стучит кровь, воздухом надышаться не могу, руки дрожат, - продолжает свой рассказ Петр Петрович. – Думаю, да что же это такое у нас творится?! Как же это возможно, чтобы врач шантажировал больного?! Что я этим девочкам сделал плохого, что они отказали мне, старому больному человеку, в помощи?! Стою на улице, глаза слезятся, обидно стало. Получается, что если я не подпишу их филькину грамоту, то я должен страдать от боли, ослепнуть совсем из-за того, что кому-то так хочется остаться у власти. Мне же больно, мне очень больно, если не закапывать глаза.



«Радуйтесь,

справились

со стариком»


Через некоторое время Петр Петрович вернулся в кабинет окулиста. Боль в глазах была такая, что он согласен был подписать любую бумагу.



- Я же по прописке хожу в больницу. Откажусь подписать – так они вообще меня не будут принимать потом. А терпеть боль в глазах, порою, совсем нет сил. Что мне оставалось делать? Пошел на прием. Говорю, давайте свои документы. Заполнил все графы – фамилия, имя и отчество, домашний адрес, телефон, расписался, дескать, жду не дождусь 4 декабря, чтобы проголосовать за Единую Россию. А что мне оставалось делать? Не хотят лечить же...



Пожилой человек медленно встает со стула. Он спокоен. Теперь только спокоен, когда унижения остались позади. На прощание, уже на пороге, Петр Петрович сказал:



- Я вот тут подумал, что, если бы у меня был инфаркт, допустим, или инсульт. Врачи скорой тоже мне отказали бы в помощи, не подпиши я бумагу за Единую Россию? То есть, голосуй или умри? Неужели власть не понимает, что такими фашистскими методами они добьются одного – народ проголосует за любую другую партию, но не за Единую Россию.



Комментарий лидера воронежского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Пахолкова:

- По просьбе героя нашей публикации мы изменили его имя и фамилию. Понять пенсионера можно – ему еще не раз придется ходить в эту поликлинику и к этим врачам. Мы также сознательно не публикуем фамилии врача и медсестры - наше журналистское расследование еще не закончено. Однако в самом скором времени всем участникам дикой акции устрашения придется ответить за свои грязные дела. А это, конечно, не столько подневольные врачи, которых заставляет идти на безнравственный поступок, руководство поликлиники. И даже главный врач по-своему жертва. Что он может сказать в ответ на приказы сверху?

Власть идет по головам, калеча души наших граждан. Я уверен, что врачи этой и других воронежских поликлиник, сами возмущены методами «агитации» Единой России. Более того, я не сомневаюсь, что именно медики будут в числе миллионов россиян, кто 4 декабря скажет единороссам НЕТ! Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое