Воронеж Среда, 17 июля
Происшествия, 15.04.2021 20:41

18 лет колонии: женщина зверски расправилась с мужчиной и его матерью в Воронеже

Она их задушила в один день.

Суд признал 47-летнюю жительницу Воронежа виновной в преступлении, которое предусмотрено статьями 162 и 105 УК РФ. Это разбой и убийство. Ее приговорили к 18 годам исправительной колонии общего режима.

Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону, весной 2016-го осужденная познакомилась с 51-летним мужчиной. Он предложил ей за деньги ухаживать за его 86-летней матерью, которая проживала с ним по соседству. А также, в случае необходимости, жить в квартире с бабушкой. Женщина согласилась. Но в один момент решила совершить убийство новых знакомых, чтобы получить их имущество.

Сначала она задушила мужчину, после этого похитила его документы, мобильник, ключи от машины и другие вещи. А потом аналогично расправилась с его матерью. Далее женщина скрылась.

Подробности трагедии стали выяснять только в середине июля, когда соседи обеспокоились длительным отсутствием знакомых и почувствовали неприятный запах в доме. Тогда они сразу обратились в полицию. Вскрыв дверь, были найдены два трупа с признаками насильственной смерти.          

- На первоначальном этапе расследования обвиняемая давала подробные признательные показания, которые подтвердила при проведении проверки показаний на месте. В дальнейшем она отказалась от дачи показаний, вину не признала. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение, и в январе 2018 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1