Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 04.09.2012 18:06

В суд направлено уголовное дело по обвинению руководства «Рудгормаша» в крупном мошенничестве


По версии следствия, в течение девяти лет, с июня 1999 года по февраль 2008 года, Анатолий Чекменев и Вячеслав Енин с помощью искусственного создания кредиторской задолженности и заключенных фиктивных сделок с учрежденными ими же организациями похитили имущество предприятия. Его стоимость оценивается в 82 млн. 400 тысяч рублей. Затем Анатолий Чекменев оформил несколько гражданско-правовых сделок, благодаря чему права собственности на акции были зарегистрированы на иностранные фирмы. Они приближены к членам его семьи.



В отношении Чекменева возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), частью 3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные организованной группой), ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Енин - в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве в преднамеренном банкротстве.



Отметим, что обвиняемые и их адвокаты знакомились с материалами уголовного дела свыше четырех месяцев. Свою вину они категорически отрицают.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое