Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 12.01.2012 21:42

Администрация Воронежа заставляет коммунальщиков убирать дворы

Title ImageВ администрации Воронежа открылась «горячая линия» по проблемам загрязнения дворов в жилых домах. Позвонить в мэрию и нажаловаться на безответственных коммунальщиков может любой желающий, уставший натыкаться на мусор возле своего подъезда. Телефонные звонки принимает диспетчер, затем информация обрабатывается, и на вызов приезжает специальная инспекция, состоящая из сотрудников Департамента ЖКХ.



Вообще-то за чистотой в жилых домах должны следить дворники управляющих компаний. Но из-за то, что в Воронеже наблюдается жуткий дефицит таких специалистов, чиновники решили самостоятельно контролировать уборку территорий. По нашей информации, как только на «горячую линию» поступает звонок с жалобой о мусорных свалках, сотрудники мэрии сразу же звонят в управляющую компанию, за которой закреплен дом, и дают нагоняй. Только тогда коммунальщики в экстренном порядке исправляют ситуацию и убирают залежавшийся мусор.



С одной стороны, эффективность метода очевидна, с другой – было бы лучше, если бы чиновники занимались более важными делами. А проблем в нашем городе предостаточно.



Звонки от горожан принимаются по номерам: 228-30-37, 228-30-27 (отдел взаимодействия с организациями, управляющими многоквартирными домами) или 261-58-00 (приемная управления)


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое