Воронеж Воскресенье, 26 мая
Общество, 10.11.2016 11:30

22-летнему воронежцу, пострадавшему в страшной аварии с катерами, потребуется 2,5 млн на спасение жизни

Сегодня, 10 ноября, близкие Владислава Федотова озвучили стоимость дальнейшего лечения 22-летнего парня, который пострадал в страшной аварии на Воронежском водохранилище.

Молодой человек стал заложником больничной койки. После жуткого столкновения катеров на акватории водохранилища, воронежец пролежал в коме около двух месяцев. Все это время за его жизнь боролись врачи, которые делали всё возможное, чтобы чудо произошло. Чудо произошло, и Владислав вышел из комы. Однако теперь ему потребуется около года и 2,5 миллиона рублей для того, чтобы его состояние улучшилось, а жизнь сохранилась.

Такую огромную сумму накануне озвучили родственники Влада в официальной группе помощи в "ВКонтакте". "Такая сумма для нас непосильна. Мы никогда даже не видели таких денег. Но чтобы наш сын жил, нужна реабилитация в центре под Москвой. Она жутко дорогая, и мы будем счастливы каждой копейке, которой вы сможете нам помочь", -  обратились к жителям Воронежа родственники Владислава.

Диагнозы, которые поставили парню, воронежские врачи, не утешительные. У него констатировали многочисленные переломы, ушиб головного мозга тяжелой степени, ушиб сердца и грудной клетки. Влад пытается самостоятельно есть, но это не означает, что его состояние стабильное. Врачи, по словам родственников, не могут дать точных прогнозов. 


Активные сборы средств на лечение пострадавших в страшной аварии ведутся уже на протяжении месяца. Помощь требуется не только Владиславу, но и Валерии. 



Напомним, что жуткая трагедия произошла 31 июля на набережной Массалитинова. Ночью на акватории Воронежского водохранилища произошло столкновение двух катеров, в результате которого пострадали 5 человек, а сама авария унесла жизнь ростовчанки Александры, которая приехала в столицу Черноземья к своей подруге Валерии. Девушка от сильнейших полученных травм скончалась на месте происшествия. В Ростове у неё остался 10-летний ребёнок, который теперь будет расти без мамы. Выжившие были госпитализированы в больницы с сильнейшими травмами. Валерию и Владислава подключили к аппаратам искусственного дыхания. На протяжении нескольких месяцев за их жизнь боролись врачи, а родные молились, что ребятам хватит сил справиться с тяжелейшим состоянием. 

Отметим, что виновника жуткой аварии так и не установили. Правоохранители уверяют, что на данный момент нашли лишь владельца второго катера, который совершил наезд на отдыхающих. Однако, как объяснили в СК, это не дает право считать мужчину подозреваемым в совершении данного преступления.

Как сообщили родственники пострадавших, владельца второго катера зовут Сергей Минаков. Транспортное средство, на котором передвигался мужчина, стоит около 4 миллионов рублей. Но официально воронежец числится безработным и уверяет, что не заметил, как сбил маленький катер. Мужчина не вызвал на помощь ни "скорую", ни службу спасения. Оставил людей умирать. Они смогли позвонить в МЧС только через пол часа, после того, как пришли в себя", - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на водохранилище. 

Родственники пострадавших пытаются самостоятельно выяснить причастность Минакова к совершению данного преступления, учитывая, что мужчина уже предлагал моральную компенсацию, как "знак доброй воли. Благотворительность. Безвозмездная помощь просто из жалости".

Если вы можете помочь финансово пострадавшим на водохранилище воронежцам, не оставайтесь в стороне.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Воронежском водохранилище  
События: Авария на воронежском водохранилище
0
0