Воронеж Четверг, 28 января
Общество, 13.09.2012 02:48

Обвиняемый Сергей Жуков мог купить кислоту в автомагазине - эксперт на суде


Судебные заседания прошли в понедельник и вторник. На них стороны обвинения и защиты допрашивали последних свидетелей, которые что-то знали о случившейся трагедии. Правда, как выяснилось, не все из них с большим желанием пришли в суд. Судья Николай Косенков даже пригрозил оштрафовать молодых людей за то, что игнорировали повестки.  



 



 



Сергей Жуков выглядел осунувшимся и заметно похудел. В зале заседания, кстати, присутствовали студенты юридического факультета (смотрели, как в реальной жизни работают служители Фемиды, гособвинитель и адвокаты). 



 



Довольно интересными на суде были показания двух свидетелей – Артема Перепеченых и Ивана Золотарева. В свое время, когда Сергей Жуков был на свободе, они вместе работали в строительном бизнесе. Молодые люди – а им едва за 25 - рассказали, как однажды летом 2010 года Жуков попросил их съездить с ним вечером в одно место. Они приехали на улицу Керамическая, остановились возле подъезда высотного дома и просидели в машине несколько часов. Когда стемнело, отправились домой. По словам Ивана Золотарева, они ждали какую-то девушку, которой могла угрожать опасность.



 



В этом доме, по версии обвинения, жила пострадавшая Марина Шеронова. Жуков давно начал готовиться к нападению на нее, что косвенно подтвердили свидетели.



 



Адвокат обвиняемого Сергей Мещеряков попросил судью приобщить к делу документ, свидетельствующий о том, что один из свидетелей раньше давал ложные показания. Он судился с Сергеем Жуковым по гражданскому делу. Артем Перепеченых проиграл процесс и остался должен бывшему вице-спикеру почти 3 млн. рублей. Адвокат предположил, что свидетель мог приукрасить действительность, чтобы отомстить Жукову. Николай Косенков отказался приобщать к делу решение суда о взыскании долга, так как оно не было нотариально заверено.



 



На вчерашнем заседании выступил эксперт Юрий Григоров, исследовавший одежду Марины, на которую попала серная кислота. Он предположил, что преступник мог купить жидкость в любом автомагазине. Там в свободном доступе продается средство для отчистки аккумулятора машины. По своему составу следы, оставленные на одежде, напоминали это средство.



 



В завершении заседания супруга Сергея Жукова Галина Денисова попросила судью разрешить свидание с мужем. Николай Косенков поинтересовался у стороны обвинения, а потом и защиты, что они об этом думают. Гособвинитель Наталья Кузнецова выступила категорически против встречи супругов, объяснив это тем, что судебный процесс не закончился, и несколько свидетелей еще не допрошены. Ее поддержал адвокат Марины Шероновой. Защитник Жукова Сергей Мещеряков был шокирован:



 



- Проявите милосердие к жене, они очень давно не виделись.



 



Судья заявил, что о своем решении расскажет на следующем заседании. Оно состоится 24 сентября.



 



 



Бывшему вице-спикеру областной Думы Сергею Жукову вынесут оправдательный приговор? 



Любовница бывшего вице-спикера областной Думы: «Сергей Жуков в день преступления был у меня дома»



 



 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое