Воронеж Понедельник, 08 августа
Происшествия, 26.04.2022 14:42

23-летнего неоригинального мошенника задержали воронежские полицейские

Он наворовал на полмиллиона рублей.

В апреле 2022 года полицейским поступило сразу несколько сообщений от воронежских пенсионеров, утверждавших, что их «развели» на солидные суммы. Факт действительно имел место, поэтому правоохранители тщательно расследовали эти дела. Преступления, совершенные в отношении местных жителей 74 и 84 лет, объединял один почерк: неизменно на телефон жертвам поступали звонки от якобы полицейского, сообщавшего о ДТП с их родственниками и предлагавшего тихое решение вопроса за взятку.

Взволнованные за своих близких пенсионеры, тем не менее, не могли вытянуть целую сумму, но мошенник оказался неприхотлив и брал все, что дают. К домам пожилых жителей области подъезжало авто, из которого к ним выходил мужчина и собирал эту самую «дань», рассказали в региональном управлении МВД России.

Собственно, по автомобилю правоохранителям и удалось выйти на личность подозреваемого. На записях с камер наблюдения полицейские видели одну и ту же LADA Vesta, и, логично, заинтересовались ей. Оказалось, водитель «Лады» лишь катал злоумышленника по адресам, но с его помощью личность мошенника установить-таки удалось. Им оказался 23-летний житель Ставропольского края, который рассказал, что приехал в Воронеж на заработки. Адреса он получал посредством дистанционного общения с «главарями», а краденые деньги переводил на их реквизиты.

На данный момент правоохранители установили причастность парня к 2 таким преступлениям. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления «мошенничество».

Справедливости ради заметим, что в начале апреля мы писали об одном из похожих преступлений. Вероятнее всего, это оно и было. Тогда жертвой мошенников как раз оказалась 74-летняя бабуля, передавшая злоумышленнику 300 тысяч рублей за своего сына. Бьемся об заклад, работа ставропольца. Ох уж эти ДТП, никакой оригинальности.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2