Воронеж Суббота, 28 ноября
Происшествия, 12.12.2019 11:41

25-летнего воронежца сделали гендиректором фирмы, но пришли следователи

На парня оформили подставное юрлицо.

25-летнего жителя Новоусманского района Воронежской области будут судить за «предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице» (ч.1 ст. 173.2 УК РФ).

Парень хотел срубить денег, но в итоге оказался на скамье подсудимых. Следователи выяснили, что в июле незнакомая женщина предложила ему 5 тыс рублей за то, чтобы он дал свой паспорт для внесения данных в единый государственный реестр юридических лиц. Там его хотели оформить как учредителя и генерального директора фирмы.

Понятное дело, никаких реальных полномочий руководителя у него не было. В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что воронежец понимал, что все это не соответствует действительности, но все равно согласился зарегистрировать документы в межрайонной инспекции ФНС № 12 по Воронежской области.

На предварительном следствии «гендиректор» признал свою вину в полном объеме. В качестве доказательств собрали показания свидетелей, документацию, протоколы осмотров. Уголовное дело передано в суд.

Теперь 25-летнему воронежцу грозит наказание в виде штрафа от 100 до 300 тыс рублей, обязательных работ от 180 до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое