Воронеж Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.01.2012 17:06

Директор нововоронежской атомной станции Владимир Поваров выкупил 4-х-километровое озеро?

Title ImageВ редакцию нашего издания пришло письмо от жителей города Нововоронежа. В своем послании люди возмущаются, почему же у воронежского \Байкала\ - озера Погоново, расположенного на границе их города и Хохольского района, такая несчастливая судьба.



Оказывается, что не так давно, по сообщению читателей, это озеро выкупил директор Нововоронежской атомной станции Владимир Поваров и ограничил доступ к нему других посетитетелей.



Вот что пишут наши читатели:

- Воды озера изобилуют большим разнообразием рыб: щука, окунь, карась, плотва. На сегодняшний день отдых и рыболовство на нем запрещены, так как оно находится под наблюдением Рыбнадзора и охранниками из службы безопасности атомной электростанции, а въезд к озеру закрыт шлагбаумом. По нашим сведениям, господин Поваров выкупил у государства озеро, стоящее не один десяток миллионов рублей? И теперь простым обывателям Нововоронежа и близлежащих сёл он запрещает там ловить рыбу, а сам периодически устраивает там сабантуи и рыбалку со своими приближёнными из дирекции Нововоронежской АЭС и чиновниками из Министерства атомной энергетики России. На этом озере наши родители и деды рыбачили, отдыхали, хорошо проводили время, обидно, больно, что такое творится сегодня! Когда же наконец будет отменён запрет о рыбной ловле для простых граждан?



Между тем когда мы обратились в администрацию Хохольского района, к которому по территориальному расположению относится озеро Погоново, нам ответили, что информации о продаже этого объекта у них нет.



Кстати, протяженность озера Погоново - 4 км. В нем находятся красноперые окуньки, серебристые караси и плотва, лещи и сазаны, щуки и судаки.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое