Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 27.02.2021 10:28

323 квартиры купят для детей-сирот из Воронежа

В 2021 году на эти цели потратят свыше 670 млн рублей.

Воронежская область планирует купить 323 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В региональном департаменте соцзащиты заявили, что соответствующие документы для торгов уже готовы.

В правительстве подчеркивают, что данный вопрос находится на личном контроле губернатора Александра Гусева. Еще бы глава региона оставил проблему обеспечения сирот жильем без внимания, ведь нарушение прав этой категории воронежцев неоднократно занимались следователи. В текущем году губернатор надеется, что сбоев не будет.

- В 2021 году на приобретение жилья для детей-сирот мы планируем потратить более 670 миллионов рублей, из них 530 миллионов — средства областного бюджета. Обеспечить сирот квартирами — одна из важнейших наших задач, ведь речь идет об особой категории граждан. Мы постарались исправить все недочеты, которые ранее были допущены при проведении торгов, и рассчитываем, что в этом году никаких сбоев не будет, – заявил Гусев.

Приобретенные квартиры будут «первичкой», с отделкой, санузлом, плитой на кухне и площадью не менее 33 квадратных метров. Купленное жилье будет расположено в местах с развитой инфраструктурой. Таковы требования законодательства.

Ранее департамент соцзащиты, который возглавляет Ольга Сергеева, попадал в скандал с квартирами для детей-сирот. Молодые воронежцы летом 2020 года никак не могли получить положенное им жилье. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» (ч.1 ст. 293 УК РФ). Тогда следователи нагрянули в департамент социальной защиты региона и изъяли документы о проваленных аукционах.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое