Воронеж Четверг, 02 Июля
Общество, 09.02.2012 17:35

В Воронеже поставщиков услуг отделили от управляющих компаний

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание, на котором сообщил, что в скором времени собственники жилья напрямую будут платить поставщикам услуг, минуя управляющие компании. В марте на базе одной из УК будет реализован первый пилотный проект.



- Эта мера позволит сделать более прозрачными финансовые потоки. В мае действие новой системы оплаты должно быть переведено из пилотного режима в постоянный, - отмечают в пресс-службе правительства.



Средства, поступающие от населения, не будут поступать на счет УК, а сразу в банке с помощью специальной программы станут „расщепляться“ и распределяться по конкретным поставщикам услуг. Это позволит избежать спекуляций со стороны ресурсоснабжающих организаций, которые часто обвиняют УК в некоем утаивании части платежей. Если схема себя зарекомендует, то через расчетный центр в дальнейшем будут работать большинство управляющих компаний.



В то же время, как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, в регионе сегодня проживает почти 10 тысяч должников по коммунальным платежам. Не исключено, что поставщики света, газа и тепла будут судиться с теми, кто не будет платить за услуги. А это значит, что воронежские суды захлестнет массовые судебные процессы. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое