Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 11.02.2012 02:53

Чтобы купить канцтовары, воронежские чиновники придумали, как выманить у жителей деньги

На юге Воронежской области чиновники сельского поселения в течение целого года обирали людей, используя незаконно изданное распоряжение своего руководства. Глава села Бычково в январе 2011 года приказал своим сотрудникам брать с каждого человека, кому нужно сделать справку о составе семьи, по 20 рублей. На эти деньги чиновники покупали канцтовары.



По крайней мере именно так рассказал сотрудникам прокуратуры глава села. На следующей неделе в Петропавловском райсуде состоится заседание по иску надзорного ведомства об обжаловании не соответствующему закону распоряжения. В прокуратуре y-voronezh.ru сообщили, что в администрации был создан специальный реестр, куда вносили информацию о всех «клиентах».



- Сведения, указанные в справке о составе семьи, подтверждают, что гражданин исполнил установленную законом обязанность по постановке на регистрационный учет. Следовательно, такие данные должны предоставляться всем желающим бесплатно.



Интересно, что на протяжении всего года никто из жителей села на незаконные поборы в администрации не пожаловался в правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое