Воронеж Четверг, 25 февраля
Происшествия, 20.02.2021 11:41

36-летний воронежец погиб на пожаре в многоэтажке

Загорелся диван. 

Курение в постели повлекло за собой еще одну жертву. Так, 18 февраля на обгоревшем диване в квартире дома №114/20 по улице Ломоносова в Воронеже был найден труп 36-летний местного жителя.

Специалисты осмотрели место пожара и пришли к выводу, что изначально горение происходило на диване, затем случилось самозатухание из-за недостаточного уровня кислорода. Мужчина умер в результате отправления продуктами горения.

Как показывает практика, в постели курить крайне опасно, особенно, если человек пьян. Алкоголь затуманивает сознание. Гражданин может даже не почувствовать признаков пожара.

- Температура тлеющей сигареты более 300 градусов С, время ее тления – до 30 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определённых условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар. Время тления горючего материала может составлять от 1 до 4 часов, - подчеркивают в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району УНД и ПР ГУ МС России по региону.

  

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое