Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 25.06.2020 12:00

41 млн рублей хотят потратить на капитальный ремонт улицы в Воронеже

Местные жители и автовладельцы ждали этого более 20 лет.  

Одна из известных улиц Ленинского района города Воронежа, названная в честь генерала Ивана Черняховского, войска которого участвовали в освобождении нашего города от фашистов, вскоре может приобрести новый, современный вид. Вместо нынешних десятков больших и малых дорожных ям, которые сразу после дождя  и талых вод месяцами заполнены водой, эта улица может не только получить новую дорогу, тротуары, освещение, но и стать своего рода дублером для автотранспорта, направляющегося в центр города. 



Такие надежды появились после того, как в среду вечером мэрия  Воронежа на сайте госзакупок опубликовала объявление о намерении провести капитальный ремонт участка  автомобильной дороги по ул. Черняховского.


 
За капремонт участка дороги ул. Черняховского, длина которого составляет не более 1,5 км, хотят выделить из бюджета до 41,6 млн рублей. На эти деньги планируется не только срезать старый слой асфальта там, где он еще сохранился, убрать старые бортовые камни, тротуары, но и демонтировать, а после вывезти на полигон отходов, почти 3000 кв.м. железобетонных плит. В целом предстоит «снять» существующую «дорожную одежду» с площади до 8000 кв м. 



Далее планируется провести ремонт горловин колодцев, защиту и переустройство линий связи, переустановку устройств освещения. Также должны быть местами установлены парковочные карманы, новые тротуары и дорожные знаки, дорожная разметка. Стоит отметить, что порядка 2/3 расстояния предполагаемого ремонта дороги приходится на частный сектор, а остальное, ближе к улице Колесниченко, приходится на многоквартирные дома. 

В случае, если победителя конкурса по капремонту дороги по ул. Черняховского, удастся определить до середины июля, то сами строительно-дорожные работы должны быть закончены до конца ноября.

Однако жители частного  сектора по ул. Черняховского  весьма насторожено и скептически отнеслись к информации о том, что вскоре их жизнь  улучшится. Так мужчина средних лет, который приводил в  порядок после дождя территорию возле входа в свой дом,  сообщил корреспонденту «Блокнота», что местные жители «много лет обращались к разным властям по поводу ремонта их улицы, но ничего так и не изменилось к лучшему». 

- К кому мы только не обращались в последние годы, в том числе и ОНФ,  но до сих пор от властей ничего не удалось добиться. Но еще худшая ситуация даже не возле моего дома,  а  на участке дороги Черняховского от переулка Новый в сторону улицы Колесниченко, там лежат на дороге старые железобетонные плиты, а в некоторых местах их металлические прутки выходят из конструкции и вертикально торчат на дороге, - заявил воронежец.  



Удивительно, но мужчина без особой радости выслушал информацию о том, что вскоре участок дороги возле его дома будет капитально отремонтирован. Вероятно, лично он за последние десятилетия слышал подобные обещания не один раз. Кстати, о необходимости срочного дорожного ремонта по улице Черняховского писал и «Блокнот Воронеж».

Тогда наше издание обратилось в мэрию с вопросом: «Когда же исправят убогое состояние улицы Черняховского?». В пресс-службе городской администрации ответили, что «в настоящее время готовится проектно-сметная документация на капительный ремонт улицы, по имеющимся планам дорожные работы на ней будут выполнены в этом году». 

Но сегодня можно уже говорить о том, что у городских властей есть не только на словах желание отремонтировать участок улицы Черняховского, но и появились деньги на проведение данных действий. Так что теперь «слово и дело» остается за представителями строительно-дорожных организаций. Захотят ли их руководители участвовать в данном контракте? Деньги по нему все-таки немалые, а в условиях кризиса частные предприятия должны, как говорится,  «хвататься зубами» за каждую работу. Тем более, что ее оплату гарантирует бюджет. 

Интересно отметить, что за 5 месяцев с начала года объемы финансирования ремонта дорог в Воронеже составили, по данным мэрии, почти 600 млн рублей или почти столько же, как год назад. Правда, тогда по году было израсходовано, по данным мэрии, чуть менее 3,2 млрд рублей на ремонт дорог, а ныне планируется выделить 4 млрд рублей, без учета возможного секвестра бюджета как минимум на 10%. 

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое