Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 21.02.2012 16:25

В Воронеже растет число наркоманов, стражи порядка плохо ищут распространителей зелья

В Воронеже, как и в Центральном федеральном округе растет число наркозависимых людей. В минувшем году их стало на 15% больше, чем в годом раньше. Кстати, наркотизация населения происходит во всех регионах ЦФО. Несмотря на это, сотрудники правоохранительных органов все меньше и меньше раскрывают преступления, связанные с хранением и передачей опасного зелья.

- Например, в Белгородской, Орловской и Тверской областях они уменьшились на 14%-25%. При этом в той же Белгородской области количество правонарушений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось вдвое, - сказал генпрокурор.

Он также отметил, что на территории округа продолжает снижаться раскрываемость преступлений.

- По итогам года остались нераскрытыми свыше половины тяжких и особо тяжких криминальных посягательств (53 %) , это самый низкий показатель среди всех федеральных округов, - сказал Чайка.

Он отметил, что наиболее сложная ситуация традиционно складывается в Москве, где нераскрыто 68% преступлений данной категории. Высок этот показатель и в Московской области (63 %) .

Согласно данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) на конец 2011 года, наркотики в России регулярно принимают свыше 600 тысяч человек, притом что общее число \любителей\ различного зелья оценивается в 2,5-6 миллионов. С разной периодичностью наркотики в РФ употребляют, в основном, люди в возрасте от 18 до 39 лет. Количество состоящих на учете наркоманов за последние 20 лет выросло почти в десять раз и сейчас в семь-десять раз превышает аналогичные показатели по странам Евросоюза, отмечают в ФСКН. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое